• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)

На Ленинградском мясокомбинате создана установка непрерывного действия (рис. 6), на которой отделение шкуры осуществляют в процессе движения туши. Съемка шкур с туш крупного рогатого скота на этой установке производится следующим образом. После забеловки цепь, закрепленную одним концом на шкуре, другим концом набрасывают на крюк наклонного конвейера. Одновременно происходит аналогичным образом закрепление передних конечностей. Вследствие разности скоростей транспортного конвейера и конвейера съемки шкура отделяется от туши. Одновременно производится съемка шкур с 7—8 туш. Горизонтальный конвейер, транспортирующий тушу за задние ноги, конвейер фиксации передних ног туши и наклонный конвейер съемки шкур работают синхронно. Конвейер съемки шкур для обеспечения необходимых направлений приложения усилий (перпендикулярное и параллельное) относительно продольной оси туши имеет наклон в горизонтальной плоскости. Угол наклона около 37°.
Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)

После отделения шкуры с крюка конвейера при помощи специальной направляющей снимают кольцо цепи фиксации передних ног и крюки цепи с передних ног. Производительность установки до 150 голов в час.
На Московском мясокомбинате работает установка непрерывного действия для съемки шкур с туш крупного рогатого скота по следующему принципу.
После забеловки на однорельсовом пути тушу, разворачивая на 90°, переводят на двухрельсовый бесконвейерный подвесной путь.


  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
  • Забеловка
  • Обескровливание
  • Оглушение углекислым газом
  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
  • Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика