• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Скотобаза

Принятый здоровый скот размещают на скотобазе, рассчитанной на содержание скота до 3-х суток.
Обычно скотобазы проектируют на расстояние не более 500 м от мясокомбината. Содержание скота на скотобазе организуют так, чтобы исключить потери живой массы, снижение упитанности и заболеваний.
Скотобаза включает следующий комплекс помещений и сооружений: загоны для выгрузки, ветеринарной и качественной оценки скота; помещения для здорового скота (открытые и закрытые просторные хлевы); склады хранения кормов; кормокухня; навозохранилище для складирования И обезвреживания навоза; площадки для промывки и дезинфекции автотранспорта, оборудования и инвентаря после транспортировки животных.
Скотобазы имеют подъездные пути, водопроводные, канализационные и очистительные сооружения, весовое хозяйство и необходимые служебные помещения.
Рассортированные по возрасту крупный рогатый скот и свиньи отбирают по упитанности и помещают в отдельные загоны скотобазы. Овец не сортируют и содержат партиями. Во избежание травм молодых животных отделяют от взрослых, самцов — от самок. В загонах устраивают кормушки и поилки. На мясокомбинатах, которые работают по системе сдачи-приема скота по количеству (массе) и качеству мяса, скот содержат в загонах скотобазы группами для каждого поставщика отдельно.
Помещения, инвентарь и животных необходимо содержать в чистоте. В случае обнаружения признаков заболевания животных немедленно принимают соответствующие меры.
В карантине скот подвергают ежедневной термометрии, тщательному ветеринарному обслуживанию и при необходимости лечебным и профилактическим прививкам.
В изоляторе животные находятся до выяснения характера заболевания и в некоторых случаях до излечения.


  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Какие двери подойдут для котельной и почему нельзя поставить обычную
  • Анкерные муфты в строительстве: назначение, устройство и ключевые преимущества
  • Наклейки с вашей рекламой: почему стоит попробовать этот формат
  • Безопасность детей в доме: защита на окнах, блокираторы для дверей и розеток, мягкие уголки
  • Сейф для дома: как выбрать и надежно закрепить для хранения документов и ценностей
  • Датчики утечки газа и воды: как избежать катастрофы с помощью простых и недорогих устройств
  • Молниезащита частного дома: внешняя и внутренняя, требования и монтаж
  • Пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения в деревянном доме
  • Охранная сигнализация с датчиками движения, открытия и разбития стекла — GSM оповещение
  • Домофонная система для многоквартирного и частного дома: проводные и беспроводные решения
  • Система видеонаблюдения для квартиры и дома: выбор камер, регистратора и организация удаленного доступа
  • Противовзломные двери и окна: какие конструкции действительно защищают от проникновения
  • Выбор бытовой техники с высоким классом энергоэффективности (A+++): реальная экономия
  • Фильтры для очистки сточных вод и система биологической очистки для загородного дома
  • Вторичное использование строительных материалов (рециклинг) в отделке и декоре
  • Как провести энергоаудит дома и найти главные источники потерь тепла
  • Конденсационный котел: как он экономит до 15% газа по сравнению с традиционным

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика