• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)

Передние конечности фиксируют специальными крючками за поперечные перекладины (траверзы) конвейера, состоящего из двух параллельных цепей. Этот конвейер служит для транспортировки туш и изменения их положения. Вначале конвейер имеет постепенный подъем, что способствует в период съемки переходу туши из вертикального положения в горизонтальное. Ниже транспортного конвейера расположен конвейер, на котором фиксируют шкуру.
Съемка шкуры происходит из-за разницы в скоростях конвейеров фиксации шкуры и передних ног. По окончании съемки шкуры туша вследствие плавного спуска конвейера передних ног принимает вновь вертикальное положение, ее разворачивают на 90° и включают в конвейер для дальнейшей обработки. Подсечку шкуры производят рабочие, которые стоят на платформах по обе стороны конвейеров. При отделении шкуры туши не загрязняются, так как отрыв происходит при горизонтальном положении, когда шкура находится под тушей. Производительность установки 200 голов в час.
Работники Московского мясокомбината в содружестве с ВНИИМП усовершенствовали московскую установку, создав агрегат «Москва-4» (рис. 7), в котором устранены недостатки первого варианта.
Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 3)

Агрегат «Москва-4» Можно использовать при съемке Шкур с туш крупного рогатого скота всех весовых категорий (без забеловки бедер и шеи); кроме того, обеспечивается лучшее качество съемки, снижается количество прирезей. Производительность 75 и 150 голов/час, т. е. его можно применять на предприятиях различной мощности. Агрегат располагается на одном этаже (установки ВНИИМП-Омская и другие, в которых съемка производится в вертикальном положении туши, требуют высоты помещения не менее 9 м).


  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 2)
  • Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)
  • Забеловка
  • Обескровливание
  • Оглушение углекислым газом
  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика