• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)

Овцы и козы нижесредней категории упитанности имеют неудовлетворительно развитую мускулатуру, остистые отростки позвонков и ребер выступают; отложения подкожного жира не прощупываются. Овец и коз, не удовлетворяющих требованиям нижесредней категории упитанности, относят к тощим.
Свиней по упитанности разделяют на жирные, беконные, мясные.
Жирные свиньи имеют округлую форму туловища, широкую спину, хорошо развитые лопатки и окорока, толщина шпика не менее 4 см.
Свиньи беконные (специально откормленные) имеют: округлую форму туловища, длинную ровную спину, живот, не отвисающий, с ровной нижней линией, тонкую, без травматических повреждений кожу; шпик твердый или полутвердый толщиной от 2 до 4 см.
Мясные свиньи имеют недостаточно округлое, удлиненное туловище, узкую спину; лопатки и окорока развиты удовлетворительно; толщина шпика от 1,5 до 4 см.
Мясные свиньи живой массой 20—59 кг относятся к группе подсвинков. Подсвинки имеют недостаточно округлое туловище, слегка выделяющиеся лопатки.
Поросят разделяют на две категории. Поросята I категории — молочные имеют округлую форму туловища; кожа должна быть без царапин и повреждений.
Поросята II категории (живая масса от 6 до 20 кг) имеют недостаточно округлую форму туловища; остистые отростки позвонков слегка выступают.
Свиней и подсвинков, не удовлетворяющих требованиям, установленным для мясной группы упитанности, и поросят, не соответствующих требованиям I и II категорий, относят к тощим.


  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Фаскосниматель по металлу
  • Оборудование для малого бизнеса: бюджетные варианты для старта
  • Для чего нужен редуктор давления воды в системе водоснабжения
  • В чем особенности газового генератора ET-Power по сравнению с аналогами
  • Для чего устанавливают акустическую панель на стену
  • В чём отличия профессиональной изоленты от обычной
  • Как определяется соответствие строительных материалов стандартам
  • Преимущества и недостатки новостроек
  • Создание атмосферы прованса: выбираем мебель и декор
  • Применение монтажной пены: советы по использованию и преимущества материала
  • Как выбрать качественный фальшбрус для отделки
  • Выбор подоконника для кухни в стиле хай-тек
  • Какие вопросы задавать застройщику перед покупкой квартиры
  • Планировка санузла в ванной комнате
  • Где используются стеклопакеты без рамы
  • Как эффективно защитить мебель, полы и сантехнику во время ремонта?
  • Как подобрать полимерное покрытие для пола
  • Преднапряжение конструкций: основы, методы и технические решения
  • Виды металлического штакетника
  • Приемка дома

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика