• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Электрооглушение (часть 3)

Электрооглушение свиней. Электрооглушение свиней производят на конвейере или в боксе.
Оглушение на подвесном пути может быть осуществлено электрощипцами, накладываемыми на височную область головы (напряжение тока — 70 В, длительность контакта 5—10 с). В специальном боксе свиньи находятся в фиксированном положении и сохраняют относительную, неподвижность при наложении щипцов (вилок) на височную область головы. Производительность бокса 40—50 голов в час.
В настоящее время на большинстве мясокомбинатов электрооглушении свиней производят на пластинчатом и фиксирующем транспортерах электротоком повышенной частоты с помощью установки ФЭОС. Попадая на фиксирующий конвейер, свиньи оказываются между двумя движущимися бесконечными пластинчатыми лентами (конвейерами), расположенными под углом 50° друг к другу. Конвейер не имеет дна, на которое могло бы встать животное. Благодаря этому оно повисает между двумя стенками, лишается возможности передвигаться, что создает благоприятные условия для наложения вилки на голову с Целью электрооглушения.
Установка ФЭОС для оглушения свиней электрическим током частотой 2400—2600 Гц при напряжении 200—250 В (рис. 3) состоит из станции управления, высокочастотного агрегата и двух вилок для оглушения свиней. Последняя представляет собой трубу, к одному концу которой на изоляционной колодке укрепляются два электрода. Оглушают животное, накладывая электроды вилки на височные или теменные кости головы. Длительность воздействия 10—15 с. Состояние электронаркоза сохраняется в течение 3—5 мин. При работе двумя вилками пропускная способность 100 голов в час.
Электрооглушение (часть 3)



  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
  • Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?
  • Почему проектным организациям важно получать выписку из реестра СРО
  • Как выбрать коммерческий ковролин высокого класса для бизнеса
  • Плазменная резка металла на заказ: цены и особенности услуги
  • Как организовать энергоснабжение строительной площадки
  • Перила и ограждения из нержавеющей стали: выбор, монтаж, преимущества

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика