• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)

Съемка шкур основана на результатах динамометрических измерений при отрыве шкуры от поверхности туши.
В установке Бакинского мясокомбината профильная направляющая обеспечивает два необходимых направления приложения усилий при съемке шкур (перпендикулярное и параллельное относительно продольной оси туши). Забелованная часть шкуры закрепляется цепью. Другой ее конец набрасывается на каретку, которая тросом соединяется с приводом и двигается при его включении по направляющей. Привод двухскоростной, что обеспечивает выбор оптимальной скорости съемки в зависимости от упитанности туш. После съемки при реверсивном вращении двигателя привода каретка возвращается по направляющей в исходную позицию. Производительность установки 60 голов в час.
ВНИИМП-Омская установка (рис. 5) явилась модификацией Бакинской. В ней каретка заменена бесконечной цепью, к звеньям которой прикреплены крючки для закрепления цепи со шкурой. Здесь нет холостого хода (возвратного движения каретки). Производительность установки 75 голов в час. При работе на этих установках необходимо, чтобы поверхность туши была в напряженном состоянии. Для этого в установках периодического действия туши крупного рогатого скота фиксируют за передние конечности с помощью стационарного фиксатора.
Механическая съемка шкур с крупного рогатого скота (часть 1)

Более совершенны агрегаты ФУА с фиксатором конвейерного типа (Брянского мясокомбината) и ФУАМ с поворотным фиксатором. Особенностью агрегата ФУА является одновременная фиксация одной туши, съемка шкуры с другой и освобождение третьей туши от фиксатора (после съемки). Производительность агрегата до 100 голов в час.


  • Забеловка
  • Обескровливание
  • Оглушение углекислым газом
  • Электрооглушение (часть 3)
  • Электрооглушение (часть 2)
  • Электрооглушение (часть 1)
  • Механическое оглушение
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 3)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 2)
  • Прием и предубойное содержание птицы и кроликов (часть 1)
  • Цех предубойного содержания скота
  • Скотобаза
  • Прием скота по массе и качеству мяса
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 4)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 3)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 2)
  • Прием скота по живой массе и упитанности (часть 1)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)
  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
  • Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?
  • Почему проектным организациям важно получать выписку из реестра СРО

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика