• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Виды птиц (часть 2)

Утки
Утки распространены в нашей стране повсеместно. Они имеют удлиненное, приподнятое спереди туловище, небольшую голову, шею средней длины, грудь округлую, глубокую, ноги короткие, широко расставленные. Домашние утки обладают хорошей яйценоскостью, молодняк — высокой жизнеспособностью и скороспелостью. Утята к 8—10-недельному возрасту достигают 2 кг. Домашние утки подразделяются на мясо-яичные (зеркальные, хаки-кемпбелл) и мясные (пекинские, украинские серые, белые московские, украинские черные белогрудые). Утки пекинской породы наиболее распространены. Живая масса уток этой породы 3,5 кг, селезней 4 кг.
Гуси
Гусей используют в основном для получения мяса. Туловище у них спереди приподнятое, грудь широкая, выпуклая, спина прямая; крылья сильно развиты. Самая крупная отечественная порода гусей — холмогорская. Живая масса гусынь 6—7 кг, гусаков — 7—8 кг, живая масса гусят через 75—80 дней достигает 4 кг. Кроме того, известны крупные серые, китайские, уральские (шадринские), псковские, арзамасские, роменские и другие породы гусей.
Цесарки
Цесарок разводят для получения мяса и яиц. Живая масса домашних цесарок 1,6—2,2 кг.


  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Межкомнатные двери-невидимки
  • Как выбрать алюминиевые офисные перегородки: руководство для владельцев бизнеса
  • Почему стиль «Американская классика» всё чаще выбирают для интерьеров
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
  • Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?
  • Почему проектным организациям важно получать выписку из реестра СРО
  • Как выбрать коммерческий ковролин высокого класса для бизнеса
  • Плазменная резка металла на заказ: цены и особенности услуги
  • Как организовать энергоснабжение строительной площадки
  • Перила и ограждения из нержавеющей стали: выбор, монтаж, преимущества
  • Что такое Акт о несчастном случае Н-1С и когда его нужно заполнять
  • Как проектировать здания с помощью BIM-технологий
  • Что представляет собой черный павильон
  • Как работает фильтр масляного тумана и зачем он нужен
  • ТР ТС 020: почему важна проверка электро-совместимости технических средств?
  • Семейная ипотека в 2025 году при покупке недвижимости от застройщика: какие особенности
  • Как организовать вывоз строительного мусора в Санкт-Петербурге
  • Какие возможности открывают настенно-потолочные светильники в интерьере
  • Алюминиевые окна: как выбрать и что важно знать
  • Что такое взрывозащищенные шкафы из нержавеющей стали серии IGS и почему они так важны
  • Почему стоит задуматься об установке системы увлажнения воздуха в квартире
  • Плюсы и минусы укладки паркета на клей и на подложку
  • Почему стоит выбрать светодиодное освещение для вашего дома и бизнеса
  • Какая мебель для образовательных учреждений поможет создать комфортную атмосферу для учебы

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика