• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кролики

Мясо кроликов отличается высокой питательностью. По количеству жира оно не уступает куриному, а по содержанию белка его превосходит. Мех кролика мягкий, прочный, теплый, легко поддается обработке с имитацией под ценные меха диких пушных зверей. По виду получаемой продукции породы кроликов подразделяют на мясные, мясо-шкурко-вые, шкурковые и пуховые.
Кролики мясных пород отличаются высокой скороспелостью. Они имеют компактное, широкое, удлиненное в пояснице туловище, округлые формы.
От кроликов мясо-шкурковых пород получают одновременно мясо и высококачественную шкурку. По телосложению, скороспелости они сходны с кроликами мясных, а по характеру строения волосяного покрова — с кроликами шкурковых пород. Наиболее распространены следующие породы: белый великан, вуалево-серебристый, венский голубой, серый великан, серебристый чернобурый, шиншилла. Живая масса их лежит в пределах 5 кг.
От кроликов шкурковых пород (белка, русский горностаевый, советский мардер) получают шкурки, используемые в натуральном виде и для имитации под ценных пушных зверей. Живая масса кроликов 3,5—4 кг.
К пуховой породе относится белый пуховой кролик, полученный от скрещивания местных пуховых с ангорскими. Живая масса их 4—6 кг.


  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Что стоит учесть перед покупкой увлажнителя воздуха
  • Остекление балконов и лоджий в Электростали: уют без компромиссов
  • Что важно знать, прежде чем использовать промокоды при покупках
  • Торговые автоматы: современный подход к удобству и бизнесу
  • Как деловой туризм помогает бизнесу экономить ресурсы
  • Какие детали стоит учесть перед покупкой потолочной люстры
  • Что проверяют на приемке квартиры с отделкой white box
  • Сколько стоит построить здание из сэндвич-панелей? Разбираем стоимость
  • Гидроизоляция металлических зернохранилищ
  • Что делает взрывозащищенные светодиодные светильники идеальными для опасных участков
  • Как вихревые воздуходувки МТ обеспечивают стабильную работу производств
  • Плюсы и минусы стеклянных фасадов зданий
  • Какие фильтры подойдут для воды в частном доме
  • Почему работа в РЖД в Волгограде становится всё популярнее
  • Тренды оконного дизайна 2025: черные рамы, панорамное остекление
  • Профессиональная сушильная машина для белья: особенности, принцип работы и критерии выбора
  • Совместимость сосновой канифоли марки XX с синтетическими смолами
  • Как выбрать между арендой и покупкой коммерческой недвижимости в Петербурге
  • Почему сантехническое оборудование стоит выбирать по категориям
  • Чем форсуночная система увлажнения полезна для здоровья и дома
  • Что делает автоматику для роллет удобной и безопасной в эксплуатации
  • Какие бывают дорожные знаки и зачем они нужны
  • Аренда компрессора с пескоструйным аппаратом: готовый комплект для эффективной абразивной очистки
  • Что учитывать при выборе гардеробной для комнаты
  • Какую роль выполняет технический заказчик в строительстве

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика