• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кролики

Мясо кроликов отличается высокой питательностью. По количеству жира оно не уступает куриному, а по содержанию белка его превосходит. Мех кролика мягкий, прочный, теплый, легко поддается обработке с имитацией под ценные меха диких пушных зверей. По виду получаемой продукции породы кроликов подразделяют на мясные, мясо-шкурко-вые, шкурковые и пуховые.
Кролики мясных пород отличаются высокой скороспелостью. Они имеют компактное, широкое, удлиненное в пояснице туловище, округлые формы.
От кроликов мясо-шкурковых пород получают одновременно мясо и высококачественную шкурку. По телосложению, скороспелости они сходны с кроликами мясных, а по характеру строения волосяного покрова — с кроликами шкурковых пород. Наиболее распространены следующие породы: белый великан, вуалево-серебристый, венский голубой, серый великан, серебристый чернобурый, шиншилла. Живая масса их лежит в пределах 5 кг.
От кроликов шкурковых пород (белка, русский горностаевый, советский мардер) получают шкурки, используемые в натуральном виде и для имитации под ценных пушных зверей. Живая масса кроликов 3,5—4 кг.
К пуховой породе относится белый пуховой кролик, полученный от скрещивания местных пуховых с ангорскими. Живая масса их 4—6 кг.


  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как выбрать пластиковые окна с установкой без лишних рисков
  • Как выбрать надёжного поставщика пива оптом
  • Какие виды дверных москитных сеток подойдут вам
  • Зачем гранитную брусчатку используют в городском благоустройстве
  • Для чего нужны противопожарные ворота ВПМ EI-60
  • Палубная доска из лиственницы: идеальное решение для террас, пирсов и палуб – полный гайд
  • Для чего применяются эпоксидные наливные полы
  • Встраиваемые стиральные машины: что это и как выбрать
  • Для чего применяют ламинатор в работе с документами
  • Для каких задач подходит огнетушитель ОУ-3
  • ELASTOMERIC 917 REF для мобильных камер и складов: универсальная гидроизоляция для гибких решений
  • Зачем нужна 3D-визуализация ландшафта перед началом работ
  • Техника для фермеров: как приготовление корма для животных влияет на результат
  • Зачем нужен форсуночный увлажнитель в помещении
  • Как лечебное голодание влияет на иммунитет
  • Для чего нужна виброрейка при укладке бетона
  • Зачем нужна бесплатная консультация дизайнера перед ремонтом
  • Для чего нужен ручной гидравлический насос?
  • Какие задачи решают курсы по аттестации сотрудников
  • Для чего нужны кольца ОНК при монтаже трубопроводов
  • Инвестиции в недвижимость, рентабельность строительства быстровозводимых коммерческих объектов
  • В чем особенности двухступенчатого и трехступенчатого червячного редуктора
  • Мифы и реальность о SIP-панелях
  • Скрытые или наружные петли: что выбрать для входной двери
  • Особенности сварки аустенитных сталей серии 06Х19Н9Т

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика