• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кролики

Мясо кроликов отличается высокой питательностью. По количеству жира оно не уступает куриному, а по содержанию белка его превосходит. Мех кролика мягкий, прочный, теплый, легко поддается обработке с имитацией под ценные меха диких пушных зверей. По виду получаемой продукции породы кроликов подразделяют на мясные, мясо-шкурко-вые, шкурковые и пуховые.
Кролики мясных пород отличаются высокой скороспелостью. Они имеют компактное, широкое, удлиненное в пояснице туловище, округлые формы.
От кроликов мясо-шкурковых пород получают одновременно мясо и высококачественную шкурку. По телосложению, скороспелости они сходны с кроликами мясных, а по характеру строения волосяного покрова — с кроликами шкурковых пород. Наиболее распространены следующие породы: белый великан, вуалево-серебристый, венский голубой, серый великан, серебристый чернобурый, шиншилла. Живая масса их лежит в пределах 5 кг.
От кроликов шкурковых пород (белка, русский горностаевый, советский мардер) получают шкурки, используемые в натуральном виде и для имитации под ценных пушных зверей. Живая масса кроликов 3,5—4 кг.
К пуховой породе относится белый пуховой кролик, полученный от скрещивания местных пуховых с ангорскими. Живая масса их 4—6 кг.


  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Межкомнатные двери-невидимки
  • Как выбрать алюминиевые офисные перегородки: руководство для владельцев бизнеса
  • Почему стиль «Американская классика» всё чаще выбирают для интерьеров
  • Как быстро и без проблем получить шенгенскую визу в Испанию
  • Зачем фасадные покрытия нужны даже самым крепким стенам
  • Косметический ремонт кухни своими руками: как обновить интерьер быстро и недорого
  • Как выбрать мягкую мебель, чтобы было и удобно, и красиво?
  • Почему проектным организациям важно получать выписку из реестра СРО
  • Как выбрать коммерческий ковролин высокого класса для бизнеса
  • Плазменная резка металла на заказ: цены и особенности услуги
  • Как организовать энергоснабжение строительной площадки
  • Перила и ограждения из нержавеющей стали: выбор, монтаж, преимущества
  • Что такое Акт о несчастном случае Н-1С и когда его нужно заполнять
  • Как проектировать здания с помощью BIM-технологий
  • Что представляет собой черный павильон
  • Как работает фильтр масляного тумана и зачем он нужен
  • ТР ТС 020: почему важна проверка электро-совместимости технических средств?
  • Семейная ипотека в 2025 году при покупке недвижимости от застройщика: какие особенности
  • Как организовать вывоз строительного мусора в Санкт-Петербурге
  • Какие возможности открывают настенно-потолочные светильники в интерьере
  • Алюминиевые окна: как выбрать и что важно знать
  • Что такое взрывозащищенные шкафы из нержавеющей стали серии IGS и почему они так важны
  • Почему стоит задуматься об установке системы увлажнения воздуха в квартире
  • Плюсы и минусы укладки паркета на клей и на подложку
  • Почему стоит выбрать светодиодное освещение для вашего дома и бизнеса

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика