• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)

Сырье на мясокомбинаты поступает в порядке государственных закупок. Скот на мясокомбинаты доставляют гоном, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.
Перед отправкой скот и птицу осматривают, измеряют температуру каждого животного и проводят необходимые прививки. Для отправки отбирают только здоровых животных. На основании осмотра и проведенных диагностических исследований выдают специальное ветеринарное свидетельство на право транспортировки, гуртовую ведомость и путевой журнал. В этих документах указывают пол, живую массу, упитанность, порядковый номер бирки животного, количество голов, характеристику о благополучии местности, откуда отправлен скот, в отношении заразных заболеваний, характер ветеринарно-санитарной обработки скота, куда направляется скот, кем сопровождается, маршрут следования, пункты кормления, водопоя скота и др. Во время транспортировки в путевом журнале отмечают пункты отдыха, кормления, водопоя, сведения о ветеринарном осмотре, о причине вынужденного убоя скота и т. п. Проводники несут полную ответственность за состояние животных в пути.
Правильное содержание скота (своевременное кормление и поение, соблюдение ветеринарно-санитарных требований) является решающим для предотвращения потерь живой массы и заболеваний животных в пути.
Гоном крупный и мелкий рогатый скот доставляют преимущественно на близкое расстояние. Перегоняют скот обычно в пастбищный период. Для перегона формируют группы по 150—200 голов крупного рогатого скота и по 500—1000 голов мелкого рогатого скота. Скорость перегона 10—15 км в сутки.
При транспортировке по железной дороге скот размещают в специально оборудованных вагонах с водопойными корытами, баками для воды, полками для корма, кормушками, специальными скобами и перемещающимися по ним кольцами для привязывания крупного рогатого скота, вытяжными вентиляторами. Скот грузят в вагоны по трапу, спокойно. Перевозить скот в железнодорожных вагонах на расстояние свыше 800 км не рекомендуется: в пути он должен находиться не более 4 суток.
Автотранспортом (грузовыми и специальными автомашинами) скот (свиней, мелкий рогатый скот и телят) перевозят на близкие расстояния (до 300 км) в течение не более 5 ч. Потери живой массы скота зависят от продолжительности транспортировки.
Для наблюдения за состоянием животных машину сопровождает проводник.


  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Фаскосниматель по металлу
  • Оборудование для малого бизнеса: бюджетные варианты для старта
  • Для чего нужен редуктор давления воды в системе водоснабжения
  • В чем особенности газового генератора ET-Power по сравнению с аналогами
  • Для чего устанавливают акустическую панель на стену
  • В чём отличия профессиональной изоленты от обычной
  • Как определяется соответствие строительных материалов стандартам
  • Преимущества и недостатки новостроек
  • Создание атмосферы прованса: выбираем мебель и декор
  • Применение монтажной пены: советы по использованию и преимущества материала
  • Как выбрать качественный фальшбрус для отделки
  • Выбор подоконника для кухни в стиле хай-тек
  • Какие вопросы задавать застройщику перед покупкой квартиры
  • Планировка санузла в ванной комнате
  • Где используются стеклопакеты без рамы
  • Как эффективно защитить мебель, полы и сантехнику во время ремонта?
  • Как подобрать полимерное покрытие для пола
  • Преднапряжение конструкций: основы, методы и технические решения
  • Виды металлического штакетника
  • Приемка дома
  • Чем мостят площади и тротуары
  • Применение изоляционных материалов в строительстве
  • Инженерные изыскания: основа качественного проектирования
  • Выбираем бра в зависимости от стиля интерьера

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика