• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)

Водным путем скот перевозят на обычных и специальных баржах или судах. Потерь живой массы при этом виде транспортировки не наблюдается.
На птицекомбинатах в качестве тары для транспортировки птицы применяют деревянные ящики-клетки. Тара должна быть чистая, предварительно продезинфицирована.
Ящики-клетки нашли наибольшее распространение,при перевозках птицы на небольшие и средние расстояния (от 20 до 50—60 км). Используют металлические, деревянные клетки или изготовленные из другого материала, обеспечивающего прочность, устойчивость против коррозии и дезинфицирующих средств. Они должны быть легкими (не более 8—10 кг) и удобными для переноса.
Контейнеры применяют для перевозки птицы на расстоянии до 120—150 км.
Птицевозы имеют большую вместимость (3000—5000 голов птицы), используются для транспортировки на дальние расстояния. При перевозке птицы во избежание потерь живой массы следует обеспечивать хорошую вентиляцию и. сохранение температуры воздуха не ниже 180 С.
Радиус перевозок птицы и продолжительность пребывания ее в пути должны быть по возможности минимальными. Оптимальным радиусом перевозок считается расстояние 45—50 км.
Птица должна быть отловлена, затарена и доставлена на птицеперерабатывающее предприятие через 4—5 ч после кормления. В случае увеличения срока пребывания птицы без корма живая масса ее уменьшается примерно на 0,5% за каждый час.
При перевозках железнодорожным транспортом организуют кормление и водопой птицы, чтобы избежать больших потерь живой массы.
Кроликов для убоя на мясоперерабатывающие предприятия доставляют в специально изготовленных клетках и контейнера. Лучшей является тара, обеспечивающая индивидуальное размещение кроликов и полную их сохранность от различных повреждений волосяного покрова и кожи, которые снижают сортность и стоимость шкурок. При перевозке необходимо защищать кроликов от ветра и атмосферных осадков.


  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Фаскосниматель по металлу
  • Оборудование для малого бизнеса: бюджетные варианты для старта
  • Для чего нужен редуктор давления воды в системе водоснабжения
  • В чем особенности газового генератора ET-Power по сравнению с аналогами
  • Для чего устанавливают акустическую панель на стену
  • В чём отличия профессиональной изоленты от обычной
  • Как определяется соответствие строительных материалов стандартам
  • Преимущества и недостатки новостроек
  • Создание атмосферы прованса: выбираем мебель и декор
  • Применение монтажной пены: советы по использованию и преимущества материала
  • Как выбрать качественный фальшбрус для отделки
  • Выбор подоконника для кухни в стиле хай-тек
  • Какие вопросы задавать застройщику перед покупкой квартиры
  • Планировка санузла в ванной комнате
  • Где используются стеклопакеты без рамы
  • Как эффективно защитить мебель, полы и сантехнику во время ремонта?
  • Как подобрать полимерное покрытие для пола
  • Преднапряжение конструкций: основы, методы и технические решения
  • Виды металлического штакетника
  • Приемка дома
  • Чем мостят площади и тротуары
  • Применение изоляционных материалов в строительстве
  • Инженерные изыскания: основа качественного проектирования

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика