• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)

Водным путем скот перевозят на обычных и специальных баржах или судах. Потерь живой массы при этом виде транспортировки не наблюдается.
На птицекомбинатах в качестве тары для транспортировки птицы применяют деревянные ящики-клетки. Тара должна быть чистая, предварительно продезинфицирована.
Ящики-клетки нашли наибольшее распространение,при перевозках птицы на небольшие и средние расстояния (от 20 до 50—60 км). Используют металлические, деревянные клетки или изготовленные из другого материала, обеспечивающего прочность, устойчивость против коррозии и дезинфицирующих средств. Они должны быть легкими (не более 8—10 кг) и удобными для переноса.
Контейнеры применяют для перевозки птицы на расстоянии до 120—150 км.
Птицевозы имеют большую вместимость (3000—5000 голов птицы), используются для транспортировки на дальние расстояния. При перевозке птицы во избежание потерь живой массы следует обеспечивать хорошую вентиляцию и. сохранение температуры воздуха не ниже 180 С.
Радиус перевозок птицы и продолжительность пребывания ее в пути должны быть по возможности минимальными. Оптимальным радиусом перевозок считается расстояние 45—50 км.
Птица должна быть отловлена, затарена и доставлена на птицеперерабатывающее предприятие через 4—5 ч после кормления. В случае увеличения срока пребывания птицы без корма живая масса ее уменьшается примерно на 0,5% за каждый час.
При перевозках железнодорожным транспортом организуют кормление и водопой птицы, чтобы избежать больших потерь живой массы.
Кроликов для убоя на мясоперерабатывающие предприятия доставляют в специально изготовленных клетках и контейнера. Лучшей является тара, обеспечивающая индивидуальное размещение кроликов и полную их сохранность от различных повреждений волосяного покрова и кожи, которые снижают сортность и стоимость шкурок. При перевозке необходимо защищать кроликов от ветра и атмосферных осадков.


  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как выбрать пластиковые окна с установкой без лишних рисков
  • Как выбрать надёжного поставщика пива оптом
  • Какие виды дверных москитных сеток подойдут вам
  • Зачем гранитную брусчатку используют в городском благоустройстве
  • Для чего нужны противопожарные ворота ВПМ EI-60
  • Палубная доска из лиственницы: идеальное решение для террас, пирсов и палуб – полный гайд
  • Для чего применяются эпоксидные наливные полы
  • Встраиваемые стиральные машины: что это и как выбрать
  • Для чего применяют ламинатор в работе с документами
  • Для каких задач подходит огнетушитель ОУ-3
  • ELASTOMERIC 917 REF для мобильных камер и складов: универсальная гидроизоляция для гибких решений
  • Зачем нужна 3D-визуализация ландшафта перед началом работ
  • Техника для фермеров: как приготовление корма для животных влияет на результат
  • Зачем нужен форсуночный увлажнитель в помещении
  • Как лечебное голодание влияет на иммунитет
  • Для чего нужна виброрейка при укладке бетона
  • Зачем нужна бесплатная консультация дизайнера перед ремонтом
  • Для чего нужен ручной гидравлический насос?
  • Какие задачи решают курсы по аттестации сотрудников
  • Для чего нужны кольца ОНК при монтаже трубопроводов
  • Инвестиции в недвижимость, рентабельность строительства быстровозводимых коммерческих объектов
  • В чем особенности двухступенчатого и трехступенчатого червячного редуктора
  • Мифы и реальность о SIP-панелях

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика