• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 2)

Водным путем скот перевозят на обычных и специальных баржах или судах. Потерь живой массы при этом виде транспортировки не наблюдается.
На птицекомбинатах в качестве тары для транспортировки птицы применяют деревянные ящики-клетки. Тара должна быть чистая, предварительно продезинфицирована.
Ящики-клетки нашли наибольшее распространение,при перевозках птицы на небольшие и средние расстояния (от 20 до 50—60 км). Используют металлические, деревянные клетки или изготовленные из другого материала, обеспечивающего прочность, устойчивость против коррозии и дезинфицирующих средств. Они должны быть легкими (не более 8—10 кг) и удобными для переноса.
Контейнеры применяют для перевозки птицы на расстоянии до 120—150 км.
Птицевозы имеют большую вместимость (3000—5000 голов птицы), используются для транспортировки на дальние расстояния. При перевозке птицы во избежание потерь живой массы следует обеспечивать хорошую вентиляцию и. сохранение температуры воздуха не ниже 180 С.
Радиус перевозок птицы и продолжительность пребывания ее в пути должны быть по возможности минимальными. Оптимальным радиусом перевозок считается расстояние 45—50 км.
Птица должна быть отловлена, затарена и доставлена на птицеперерабатывающее предприятие через 4—5 ч после кормления. В случае увеличения срока пребывания птицы без корма живая масса ее уменьшается примерно на 0,5% за каждый час.
При перевозках железнодорожным транспортом организуют кормление и водопой птицы, чтобы избежать больших потерь живой массы.
Кроликов для убоя на мясоперерабатывающие предприятия доставляют в специально изготовленных клетках и контейнера. Лучшей является тара, обеспечивающая индивидуальное размещение кроликов и полную их сохранность от различных повреждений волосяного покрова и кожи, которые снижают сортность и стоимость шкурок. При перевозке необходимо защищать кроликов от ветра и атмосферных осадков.


  • Транспортировка скота, птицы и кроликов (часть 1)
  • Кролики
  • Виды птиц (часть 2)
  • Виды птиц (часть 1)
  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Стяжка пола в квартире
  • Как выбрать настенный кондиционер для квартиры: советы экспертов по мощности
  • Профиль для цельностеклянных конструкций: невидимая основа максимальной эстетики
  • Люстра как искусство: зачем люди выбирают хрусталь
  • Почему шумит канализация в квартире и как это исправить
  • Москитные сетки с защитой от пыли: что нужно знать про такое полотно
  • Какие бывают гаражные ворота: правила выбора, которые нельзя игнорировать
  • Ремонт и восстановление матриц для литья: когда дешевле отремонтировать, чем заказать новую?
  • Что нужно для водяного тёплого пола и как выбрать оборудование, чтобы не пожалеть
  • Аренда коммерческой недвижимости в Москве: что важно знать перед подписанием договора
  • 50 вопросов и ответов про выбор и укладку ламината: замки, классы, подложка, стыковка
  • Часто задаваемые вопросы про натяжные потолки: мифы, сроки установки, уход и ремонт
  • Технологии энергонезависимых (автономных) домов: настоящее и ближайшее будущее
  • Модульное и контейнерное строительство: скорость, мобильность и нестандартный дизайн
  • Биомимикрия в архитектуре: заимствование природных форм и принципов для устойчивых зданий
  • Использование дронов для обследования фасадов, крыш и мониторинга строительной площадки
  • Самовосстанавливающиеся бетоны и другие «умные» материалы в строительстве
  • Виртуальная и дополненная реальность для визуализации интерьера перед началом ремонта
  • BIM-моделирование в частном строительстве: преимущества для проектирования и управления
  • Роботы в строительстве и ремонте: какие задачи уже автоматизированы, а какие — в ближайшем будущем
  • Умный город и умный дом: как интернет вещей (IoT) меняет наше жилое пространство
  • 3D-печать домов: современные технологии, материалы и перспективы массового применения
  • Организация места для сушки белья в квартире: скрытые и компактные решения

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика