• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Виды птиц (часть 1)

На птицекомбинатах перерабатывают кур, уток, гусей, индеек, цесарок, а также кроликов.
Куры
Все породы кур по назначению подразделяют на три типа: яйценоские, мясо-яичные и мясные.
Кур яйценоских пород используют в основном для производства яиц. Куры этих пород отличаются скороспелостью и имеют относительно небольшую массу до 2 кг. Для них характерны удлиненный легкий корпус с выпуклой и широкой грудью, длинной и прямой спиной, легкой головой. Ноги тонкие, крылья длинные, оперение плотное. К яйценоским породам относят русскую белую и леггорн, живая масса — до 2 кг.
Куры мясо-яичной породы сочетают высокую яйценоскость с хорошими мясными качествами, несколько уступая по яйценоскости яйценоским курам, а по мясным качествам — мясным курам. Мясо-яичные породы весьма распространены. К ним относят плимутрок, рой-айланд, суссекс, красные белохвостые, юрловские голосистые, ливенские и др. Живая масса кур — до 3 кг.
Куры мясных пород имеют обильное и рыхлое оперение, массивную голову и небольшой гребень, толстую шею, короткие крылья, толстые ноги, хорошо развитые грудные мышцы. Мясные породы кур представлены в СССР породой корниш. Живая масса кур достигает 3,2 кг, цыплят 80-дневного возраста — 1,8 кг.
Индейки
Индейки являются исключительно мясной птицей. Они имеют небольшую голову, длинную шею, массивное широкое туловище спереди, постепенно сужающееся к хвосту; грудь широкую, выпуклую; спину покатую, сужающуюся к хвосту. Мясо индеек нежирное, нежное и сочное. Основные породы: северокавказская (живая масса индеек 6—7 кг, индюков 12—14 кг), белые московские, бронзовые и белые широкогрудые (живая масса индюков до 16 кг) и др.


  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Как выбрать пластиковые окна с установкой без лишних рисков
  • Как выбрать надёжного поставщика пива оптом
  • Какие виды дверных москитных сеток подойдут вам
  • Зачем гранитную брусчатку используют в городском благоустройстве
  • Для чего нужны противопожарные ворота ВПМ EI-60
  • Палубная доска из лиственницы: идеальное решение для террас, пирсов и палуб – полный гайд
  • Для чего применяются эпоксидные наливные полы
  • Встраиваемые стиральные машины: что это и как выбрать
  • Для чего применяют ламинатор в работе с документами
  • Для каких задач подходит огнетушитель ОУ-3
  • ELASTOMERIC 917 REF для мобильных камер и складов: универсальная гидроизоляция для гибких решений
  • Зачем нужна 3D-визуализация ландшафта перед началом работ
  • Техника для фермеров: как приготовление корма для животных влияет на результат
  • Зачем нужен форсуночный увлажнитель в помещении
  • Как лечебное голодание влияет на иммунитет
  • Для чего нужна виброрейка при укладке бетона
  • Зачем нужна бесплатная консультация дизайнера перед ремонтом
  • Для чего нужен ручной гидравлический насос?
  • Какие задачи решают курсы по аттестации сотрудников
  • Для чего нужны кольца ОНК при монтаже трубопроводов
  • Инвестиции в недвижимость, рентабельность строительства быстровозводимых коммерческих объектов
  • В чем особенности двухступенчатого и трехступенчатого червячного редуктора
  • Мифы и реальность о SIP-панелях
  • Скрытые или наружные петли: что выбрать для входной двери
  • Особенности сварки аустенитных сталей серии 06Х19Н9Т
  • Как выбрать и применять шпаклевку для внутренних работ
  • Арматура оптом: ключевые аспекты поставок и производства

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика