• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Виды птиц (часть 1)

На птицекомбинатах перерабатывают кур, уток, гусей, индеек, цесарок, а также кроликов.
Куры
Все породы кур по назначению подразделяют на три типа: яйценоские, мясо-яичные и мясные.
Кур яйценоских пород используют в основном для производства яиц. Куры этих пород отличаются скороспелостью и имеют относительно небольшую массу до 2 кг. Для них характерны удлиненный легкий корпус с выпуклой и широкой грудью, длинной и прямой спиной, легкой головой. Ноги тонкие, крылья длинные, оперение плотное. К яйценоским породам относят русскую белую и леггорн, живая масса — до 2 кг.
Куры мясо-яичной породы сочетают высокую яйценоскость с хорошими мясными качествами, несколько уступая по яйценоскости яйценоским курам, а по мясным качествам — мясным курам. Мясо-яичные породы весьма распространены. К ним относят плимутрок, рой-айланд, суссекс, красные белохвостые, юрловские голосистые, ливенские и др. Живая масса кур — до 3 кг.
Куры мясных пород имеют обильное и рыхлое оперение, массивную голову и небольшой гребень, толстую шею, короткие крылья, толстые ноги, хорошо развитые грудные мышцы. Мясные породы кур представлены в СССР породой корниш. Живая масса кур достигает 3,2 кг, цыплят 80-дневного возраста — 1,8 кг.
Индейки
Индейки являются исключительно мясной птицей. Они имеют небольшую голову, длинную шею, массивное широкое туловище спереди, постепенно сужающееся к хвосту; грудь широкую, выпуклую; спину покатую, сужающуюся к хвосту. Мясо индеек нежирное, нежное и сочное. Основные породы: северокавказская (живая масса индеек 6—7 кг, индюков 12—14 кг), белые московские, бронзовые и белые широкогрудые (живая масса индюков до 16 кг) и др.


  • Мелкий рогатый скот
  • Буйволы, яки, олени и свиньи
  • Крупный рогатый скот
  • Что стоит учесть перед покупкой увлажнителя воздуха
  • Остекление балконов и лоджий в Электростали: уют без компромиссов
  • Что важно знать, прежде чем использовать промокоды при покупках
  • Торговые автоматы: современный подход к удобству и бизнесу
  • Как деловой туризм помогает бизнесу экономить ресурсы
  • Какие детали стоит учесть перед покупкой потолочной люстры
  • Что проверяют на приемке квартиры с отделкой white box
  • Сколько стоит построить здание из сэндвич-панелей? Разбираем стоимость
  • Гидроизоляция металлических зернохранилищ
  • Что делает взрывозащищенные светодиодные светильники идеальными для опасных участков
  • Как вихревые воздуходувки МТ обеспечивают стабильную работу производств
  • Плюсы и минусы стеклянных фасадов зданий
  • Какие фильтры подойдут для воды в частном доме
  • Почему работа в РЖД в Волгограде становится всё популярнее
  • Тренды оконного дизайна 2025: черные рамы, панорамное остекление
  • Профессиональная сушильная машина для белья: особенности, принцип работы и критерии выбора
  • Совместимость сосновой канифоли марки XX с синтетическими смолами
  • Как выбрать между арендой и покупкой коммерческой недвижимости в Петербурге
  • Почему сантехническое оборудование стоит выбирать по категориям
  • Чем форсуночная система увлажнения полезна для здоровья и дома
  • Что делает автоматику для роллет удобной и безопасной в эксплуатации
  • Какие бывают дорожные знаки и зачем они нужны
  • Аренда компрессора с пескоструйным аппаратом: готовый комплект для эффективной абразивной очистки
  • Что учитывать при выборе гардеробной для комнаты
  • Какую роль выполняет технический заказчик в строительстве
  • Почему испытание бетонных кубиков считается обязательным этапом
  • В чём скрытая практичность шкафа-купе

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика