• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Буйволы, яки, олени и свиньи

По продуктивности их можно отнести к молочно-мясному направлению. Распространенный в СССР короткорогий буйвол черной масти имеет живую массу 400—440 кг, выход мясной туши составляет в зависимости от упитанности 41—49%, выход жиросырья 1,6—3,6%.
Яки имеют обильный волосяной покров и густой пуховой подшерсток; живая касса их в среднем равна 300 кг; выход мясной туши 46—49%.
Оленей различают тундровых, лесных и лесотундровых. Живая масса тундровых оленей — 90—130 кг, лесных — 120—150 кг. Выход мяса от взрослых животных около 50%.
Для свиней характерна скороспелость — способность за сравнительно короткий срок достигать высоких привесов (до 200—300 г в сутки). Свинья за два опороса в год может дать до 20 поросят. В зависимости от живой массы свиней делят на три группы: крупные (200—500 кг), средние (120—200 кг), мелкие (40—120 кг). В СССР насчитывается 22 породы свиней универсального, а также мясного и специализированного беконного направления.
Свиньи универсального направления при соответствующих условиях выращивания и откорма могут быть мясной, беконной и жирной упитанности. Наиболее распространенной породой является крупная белая (до 88%). От подсвинков в 70—100 кг получают бекон. Свиньи очень скороспелы и плодовиты. К породам этого направления относятся также украинская степная белая, миргородская, ливенская и северо-кавказская, брейтовская, кемеровская, муромская, крупная черная, длинноухая белая.
Для свиней мясного и беконного направления характерны удлиненное туловище, хорошее развитие окороков, относительно небольшое содержание поверхностного жира. К ним относятся такие породы, как ландрас, литовская белая, латвийская белая, эстонская белая, уржумская.


  • Крупный рогатый скот
  • УЗИ сердца у собак: показания, подготовка, как проходит процедура
  • Для чего используются разные типы деформационных швов
  • Фаскосниматель по металлу
  • Оборудование для малого бизнеса: бюджетные варианты для старта
  • Для чего нужен редуктор давления воды в системе водоснабжения
  • В чем особенности газового генератора ET-Power по сравнению с аналогами
  • Для чего устанавливают акустическую панель на стену
  • В чём отличия профессиональной изоленты от обычной
  • Как определяется соответствие строительных материалов стандартам
  • Преимущества и недостатки новостроек
  • Создание атмосферы прованса: выбираем мебель и декор
  • Применение монтажной пены: советы по использованию и преимущества материала
  • Как выбрать качественный фальшбрус для отделки
  • Выбор подоконника для кухни в стиле хай-тек
  • Какие вопросы задавать застройщику перед покупкой квартиры
  • Планировка санузла в ванной комнате
  • Где используются стеклопакеты без рамы
  • Как эффективно защитить мебель, полы и сантехнику во время ремонта?
  • Как подобрать полимерное покрытие для пола
  • Преднапряжение конструкций: основы, методы и технические решения
  • Виды металлического штакетника
  • Приемка дома
  • Чем мостят площади и тротуары
  • Применение изоляционных материалов в строительстве
  • Инженерные изыскания: основа качественного проектирования
  • Выбираем бра в зависимости от стиля интерьера
  • Современные технологии нанесения электроизоляционных покрытий
  • Угловые стеллажи: компактное решение для максимального использования пространства
  • Актуальные аспекты частного жилого строительства

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика