• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Буйволы, яки, олени и свиньи

По продуктивности их можно отнести к молочно-мясному направлению. Распространенный в СССР короткорогий буйвол черной масти имеет живую массу 400—440 кг, выход мясной туши составляет в зависимости от упитанности 41—49%, выход жиросырья 1,6—3,6%.
Яки имеют обильный волосяной покров и густой пуховой подшерсток; живая касса их в среднем равна 300 кг; выход мясной туши 46—49%.
Оленей различают тундровых, лесных и лесотундровых. Живая масса тундровых оленей — 90—130 кг, лесных — 120—150 кг. Выход мяса от взрослых животных около 50%.
Для свиней характерна скороспелость — способность за сравнительно короткий срок достигать высоких привесов (до 200—300 г в сутки). Свинья за два опороса в год может дать до 20 поросят. В зависимости от живой массы свиней делят на три группы: крупные (200—500 кг), средние (120—200 кг), мелкие (40—120 кг). В СССР насчитывается 22 породы свиней универсального, а также мясного и специализированного беконного направления.
Свиньи универсального направления при соответствующих условиях выращивания и откорма могут быть мясной, беконной и жирной упитанности. Наиболее распространенной породой является крупная белая (до 88%). От подсвинков в 70—100 кг получают бекон. Свиньи очень скороспелы и плодовиты. К породам этого направления относятся также украинская степная белая, миргородская, ливенская и северо-кавказская, брейтовская, кемеровская, муромская, крупная черная, длинноухая белая.
Для свиней мясного и беконного направления характерны удлиненное туловище, хорошее развитие окороков, относительно небольшое содержание поверхностного жира. К ним относятся такие породы, как ландрас, литовская белая, латвийская белая, эстонская белая, уржумская.


  • Крупный рогатый скот
  • Как выбрать пластиковые окна с установкой без лишних рисков
  • Как выбрать надёжного поставщика пива оптом
  • Какие виды дверных москитных сеток подойдут вам
  • Зачем гранитную брусчатку используют в городском благоустройстве
  • Для чего нужны противопожарные ворота ВПМ EI-60
  • Палубная доска из лиственницы: идеальное решение для террас, пирсов и палуб – полный гайд
  • Для чего применяются эпоксидные наливные полы
  • Встраиваемые стиральные машины: что это и как выбрать
  • Для чего применяют ламинатор в работе с документами
  • Для каких задач подходит огнетушитель ОУ-3
  • ELASTOMERIC 917 REF для мобильных камер и складов: универсальная гидроизоляция для гибких решений
  • Зачем нужна 3D-визуализация ландшафта перед началом работ
  • Техника для фермеров: как приготовление корма для животных влияет на результат
  • Зачем нужен форсуночный увлажнитель в помещении
  • Как лечебное голодание влияет на иммунитет
  • Для чего нужна виброрейка при укладке бетона
  • Зачем нужна бесплатная консультация дизайнера перед ремонтом
  • Для чего нужен ручной гидравлический насос?
  • Какие задачи решают курсы по аттестации сотрудников
  • Для чего нужны кольца ОНК при монтаже трубопроводов
  • Инвестиции в недвижимость, рентабельность строительства быстровозводимых коммерческих объектов
  • В чем особенности двухступенчатого и трехступенчатого червячного редуктора
  • Мифы и реальность о SIP-панелях
  • Скрытые или наружные петли: что выбрать для входной двери
  • Особенности сварки аустенитных сталей серии 06Х19Н9Т
  • Как выбрать и применять шпаклевку для внутренних работ
  • Арматура оптом: ключевые аспекты поставок и производства
  • Какой сайдинг лучше для обшивки дома
  • Бронированная плёнка для окон

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика