• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Буйволы, яки, олени и свиньи

По продуктивности их можно отнести к молочно-мясному направлению. Распространенный в СССР короткорогий буйвол черной масти имеет живую массу 400—440 кг, выход мясной туши составляет в зависимости от упитанности 41—49%, выход жиросырья 1,6—3,6%.
Яки имеют обильный волосяной покров и густой пуховой подшерсток; живая касса их в среднем равна 300 кг; выход мясной туши 46—49%.
Оленей различают тундровых, лесных и лесотундровых. Живая масса тундровых оленей — 90—130 кг, лесных — 120—150 кг. Выход мяса от взрослых животных около 50%.
Для свиней характерна скороспелость — способность за сравнительно короткий срок достигать высоких привесов (до 200—300 г в сутки). Свинья за два опороса в год может дать до 20 поросят. В зависимости от живой массы свиней делят на три группы: крупные (200—500 кг), средние (120—200 кг), мелкие (40—120 кг). В СССР насчитывается 22 породы свиней универсального, а также мясного и специализированного беконного направления.
Свиньи универсального направления при соответствующих условиях выращивания и откорма могут быть мясной, беконной и жирной упитанности. Наиболее распространенной породой является крупная белая (до 88%). От подсвинков в 70—100 кг получают бекон. Свиньи очень скороспелы и плодовиты. К породам этого направления относятся также украинская степная белая, миргородская, ливенская и северо-кавказская, брейтовская, кемеровская, муромская, крупная черная, длинноухая белая.
Для свиней мясного и беконного направления характерны удлиненное туловище, хорошее развитие окороков, относительно небольшое содержание поверхностного жира. К ним относятся такие породы, как ландрас, литовская белая, латвийская белая, эстонская белая, уржумская.


  • Крупный рогатый скот
  • Что стоит учесть перед покупкой увлажнителя воздуха
  • Остекление балконов и лоджий в Электростали: уют без компромиссов
  • Что важно знать, прежде чем использовать промокоды при покупках
  • Торговые автоматы: современный подход к удобству и бизнесу
  • Как деловой туризм помогает бизнесу экономить ресурсы
  • Какие детали стоит учесть перед покупкой потолочной люстры
  • Что проверяют на приемке квартиры с отделкой white box
  • Сколько стоит построить здание из сэндвич-панелей? Разбираем стоимость
  • Гидроизоляция металлических зернохранилищ
  • Что делает взрывозащищенные светодиодные светильники идеальными для опасных участков
  • Как вихревые воздуходувки МТ обеспечивают стабильную работу производств
  • Плюсы и минусы стеклянных фасадов зданий
  • Какие фильтры подойдут для воды в частном доме
  • Почему работа в РЖД в Волгограде становится всё популярнее
  • Тренды оконного дизайна 2025: черные рамы, панорамное остекление
  • Профессиональная сушильная машина для белья: особенности, принцип работы и критерии выбора
  • Совместимость сосновой канифоли марки XX с синтетическими смолами
  • Как выбрать между арендой и покупкой коммерческой недвижимости в Петербурге
  • Почему сантехническое оборудование стоит выбирать по категориям
  • Чем форсуночная система увлажнения полезна для здоровья и дома
  • Что делает автоматику для роллет удобной и безопасной в эксплуатации
  • Какие бывают дорожные знаки и зачем они нужны
  • Аренда компрессора с пескоструйным аппаратом: готовый комплект для эффективной абразивной очистки
  • Что учитывать при выборе гардеробной для комнаты
  • Какую роль выполняет технический заказчик в строительстве
  • Почему испытание бетонных кубиков считается обязательным этапом
  • В чём скрытая практичность шкафа-купе
  • Как работают очистные сооружения ливневых стоков и зачем они нужны
  • Фасонные элементы для сэндвич-панелей: какие бывают и зачем нужны

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика