• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство изделий из пуха и пера (часть 3)

Моют смеси или отдельно перо и пух в моечных машинах различных типов (цилиндрических, шерстемоечных и др.), которые заполняют до половины водой температурой 20°С, добавляют синтетические моющие средства, загружают туда сырье и производят процесс при непрерывном перемешивании в течение 40—45 мин.
Отжимают воду в центрифугах в течение 5—10 мин. После отжима влажность в сырье не должна превышать 45%.
Сушат смеси из пера или пуха в аппаратах различной конструкции, длительность процесса зависит от конструкции аппарата, от температуры сушки и влажности сырья, которая в результате сушки должна быть не более 12% и не менее 10%.
Далее производят обеспыливание на двухбарабанных пероочистительных машинах, где при помощи лопастей, укрепленных на валу машины, перо взрыхляется, и пыль потоком воздуха, создаваемым вентилятором, уносится через сетки барабанов в пылеуловительную камеру. Продолжительность процесса 7—10 мин.
На специальных производствах из пера и пуха вырабатывают подушки, одеяла пуховые, перины шлейсовые стеганые. Перо-пуховое сырье, применяемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям действующих технических условий на перо и пух-сырец. Перо-пухо-вые смеси и шлейс (измельченные подкрылок или индюшиное перо) должны быть чистыми, продезинфицированными, без посторонних примесей и запаха и составлены по определенной рецептуре.


  • Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика