Производство изделий из пуха и пера (часть 3)
Отжимают воду в центрифугах в течение 5—10 мин. После отжима влажность в сырье не должна превышать 45%.
Сушат смеси из пера или пуха в аппаратах различной конструкции, длительность процесса зависит от конструкции аппарата, от температуры сушки и влажности сырья, которая в результате сушки должна быть не более 12% и не менее 10%.
Далее производят обеспыливание на двухбарабанных пероочистительных машинах, где при помощи лопастей, укрепленных на валу машины, перо взрыхляется, и пыль потоком воздуха, создаваемым вентилятором, уносится через сетки барабанов в пылеуловительную камеру. Продолжительность процесса 7—10 мин.
На специальных производствах из пера и пуха вырабатывают подушки, одеяла пуховые, перины шлейсовые стеганые. Перо-пуховое сырье, применяемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям действующих технических условий на перо и пух-сырец. Перо-пухо-вые смеси и шлейс (измельченные подкрылок или индюшиное перо) должны быть чистыми, продезинфицированными, без посторонних примесей и запаха и составлены по определенной рецептуре.
- Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек