Переработка водоплавающей птицы
Перо с шеи и головы удаляют на автоматической машине, с тушек — на валковой, а пух снимают на гребенчатой. После удаления пера с тушек ведется их ручная доощипка: сначала осторожно удаляют оставшееся перо с крыльев, шеи, затем с брюшка, грудки, боков, бедер и других участков. При ручной доощипке при наличии на тушках пеньков, остатков пера и пуха их удаляют с помощью воскомассы двукратным погружением в нее тушек, которые после воскования охлаждают водой температурой не выше 4° С в течение 2—2,5 мин. Охлажденный восковой покров удаляют на машинах, а затем вручную.
Очищенные тушки направляют на операции полупотрошения, мойку, зачистку, формовку и дальнейшую обработку.
Производительность конвейерной линии 380—600 голов в час.
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)
- Удаление оперения (часть 1)
- Убой и обескровливание птицы
- Производство жидких препаратов (часть 3)
- Производство жидких препаратов (часть 2)
- Производство жидких препаратов (часть 1)
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
- Специальное сырье (часть 3)
- Специальное сырье (часть 2)
- Специальное сырье (часть 1)
- Ферментное сырье
- Эндокринное сырье (часть 3)
- Эндокринное сырье (часть 2)
- Эндокринное сырье (часть 1)
- Требования к сбору и первичной обработке сырья
- Сырье для производства органопрепаратов
- Хранение и упаковка шкур
- Консервирование шкур (часть 7)