• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка водоплавающей птицы

На конвейере поточно-механизированной линии (рис. 99) птица подвергается электрооглушению, убивается. Обескровленные над желобом в течение 2,5—3 мин тушки конвейером подаются в полуавтоматическую машину для удаления махового и хвостового оперения, обрабатываются в течение 2—3 мин паровоздушной смесью.
Переработка водоплавающей птицы

Перо с шеи и головы удаляют на автоматической машине, с тушек — на валковой, а пух снимают на гребенчатой. После удаления пера с тушек ведется их ручная доощипка: сначала осторожно удаляют оставшееся перо с крыльев, шеи, затем с брюшка, грудки, боков, бедер и других участков. При ручной доощипке при наличии на тушках пеньков, остатков пера и пуха их удаляют с помощью воскомассы двукратным погружением в нее тушек, которые после воскования охлаждают водой температурой не выше 4° С в течение 2—2,5 мин. Охлажденный восковой покров удаляют на машинах, а затем вручную.
Очищенные тушки направляют на операции полупотрошения, мойку, зачистку, формовку и дальнейшую обработку.
Производительность конвейерной линии 380—600 голов в час.


  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)
  • Производство жидких препаратов (часть 1)
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика