• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)

Тушки водоплавающей птицы после снятия оперения навешивают за голову на подвески конвейера воскования. Затем их доощипывают, закрепляют дополнительно в подвесках за ноги и конвейером подают в ванны для двукратного воскования.
Тушки, покрытые воскомассой, подвергают последовательно воздушному и водяному охлаждению. Затем голова тушки освобождается из паза подвески, н они поступают к автоматическому устройству, сбрасывающему их в бункер-накопитель, откуда партии но 10 тушек утят или уток или по 3—4 тушки гусей поступают в универсальный автомат для снятия воскомассы. Продолжительность обработки в автомате утят и уток 10 с, гусей 14—15 с.
Из автомата тушки поступают на транспортер, доставляющий их на стол, с которого они снова навешиваются на конвейер для удаления оставшейся воскомассы и обмыва поверхности. После этого конвейер подает их к ванне для охлаждения, куда они автоматически сбрасываются. Тушки птицы всех видов охлаждаются в ледяной воде в течение 20 мин, после чего поступают па полупотрошение или полное потрошение.
Производительность универсальной конвейерной линии (голов в час) при обработке кур, цыплят — 2000, уток — 1000, гусей и индеек — 500.
В настоящее время на птицеперерабатывающих предприятиях страны для полного потрошения птицы используют специализированные конвейерные линии ВНИИППа и ВНР, имеющие в основном одинаковое оборудование и по степени механизации почти не отличающиеся друг от Друга.
После выполнения технологических операций на линии убоя тушки перевешивают на подвески конвейера потрошения. При этом первую операцию — отделение ног — целесообразно выполнять на конвейере первичной обработки с помощью ножа или пневмоножниц (тушки в этом случае должны быть закреплены в подвеске за голову). После этого птицу перевешивают за заплюсневые суставы ног.


  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)
  • Производство жидких препаратов (часть 1)
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика