Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
Тушки, покрытые воскомассой, подвергают последовательно воздушному и водяному охлаждению. Затем голова тушки освобождается из паза подвески, н они поступают к автоматическому устройству, сбрасывающему их в бункер-накопитель, откуда партии но 10 тушек утят или уток или по 3—4 тушки гусей поступают в универсальный автомат для снятия воскомассы. Продолжительность обработки в автомате утят и уток 10 с, гусей 14—15 с.
Из автомата тушки поступают на транспортер, доставляющий их на стол, с которого они снова навешиваются на конвейер для удаления оставшейся воскомассы и обмыва поверхности. После этого конвейер подает их к ванне для охлаждения, куда они автоматически сбрасываются. Тушки птицы всех видов охлаждаются в ледяной воде в течение 20 мин, после чего поступают па полупотрошение или полное потрошение.
Производительность универсальной конвейерной линии (голов в час) при обработке кур, цыплят — 2000, уток — 1000, гусей и индеек — 500.
В настоящее время на птицеперерабатывающих предприятиях страны для полного потрошения птицы используют специализированные конвейерные линии ВНИИППа и ВНР, имеющие в основном одинаковое оборудование и по степени механизации почти не отличающиеся друг от Друга.
После выполнения технологических операций на линии убоя тушки перевешивают на подвески конвейера потрошения. При этом первую операцию — отделение ног — целесообразно выполнять на конвейере первичной обработки с помощью ножа или пневмоножниц (тушки в этом случае должны быть закреплены в подвеске за голову). После этого птицу перевешивают за заплюсневые суставы ног.
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)
- Удаление оперения (часть 1)
- Убой и обескровливание птицы
- Производство жидких препаратов (часть 3)
- Производство жидких препаратов (часть 2)
- Производство жидких препаратов (часть 1)
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
- Специальное сырье (часть 3)
- Специальное сырье (часть 2)
- Специальное сырье (часть 1)
- Ферментное сырье
- Эндокринное сырье (часть 3)
- Эндокринное сырье (часть 2)
- Эндокринное сырье (часть 1)
- Требования к сбору и первичной обработке сырья
- Сырье для производства органопрепаратов