Производство костяных пуговиц (часть 1)
Кость, предназначенную для выработки пуговиц, сортируют по размерам, массе и крепости. Рассортированную по сортам кость подают в распиловку на планки. Кость распиливают вдоль на две-четыре части на специальном станке (рис. 109).
В первую очередь отпиливают плоскую часть кости (плашки), а затем распиливают полукруглую на две-три равные части.
Распиленные планки сортируют по размерам, закладывают в корзины и передают на варку. Варят кость в котле при температуре 70—80°С в течение 1,5—2,0 ч в зависимости от толщины планок. Корзину вставляют в котел, заливают водой, закрывают крышкой и нагревают. По окончании варки и остывания воды в котле до 20—25°С корзину с планками вынимают из котла и оставляют для стекания воды. Кость варят для частичного поверхностного набухания костных планок с тем, чтобы облегчить механическую обработку их и снизить процент брака. При обработке обводненных пуговиц условия труда рабочих улучшаются благодаря сокращению выделения костной пыли.
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)
- Удаление оперения (часть 1)
- Убой и обескровливание птицы
- Производство жидких препаратов (часть 3)