Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
Для удаления влаги из пера применяют механическую и тепловую обработку. Перо загружают в корзиночную центрифугу, куда сначала подают воду для промывки пера, затем подачу воды прекращают и, не приостанавливая работу центрифуги, отжимают перо от воды до влажности 48—50%. Такое перо направляют в сушилку барабанного типа с лопастной мешалкой для перемешивания пера. Сушат перо воздухом, нагретым до температуры 80—120° С в подогревателе воздуха, через который он и нагнетается в сушилку. Скорость сушки зависит от температуры и расхода воздуха. Производительность сушилки 100—120 кг сухого пера в смену. Из сушилки перо подается в сборник при помощи вентилятора. Затем перо прессуют в тюки, зашивают в мешковину и направляют на производство перо-пухо-вых изделий.
Технологический процесс обработки перо-пухового сырья складывается из следующих операций: приемка сырья, взвешивание и определение влажности и качества сырья; обработка сырья в демпфере (подсушка); сортировка сырья; составление смесей; мойка смесей; отжим воды; сушка смесей; обеспыливание смесей; рыхление смесей; направление смесей на набивку.
Принимают перо-пуховое сырье по документам поставщика (ветеринарное свидетельство, накладная, анализы качества сырья). Для проведения анализа отбираются пробы сырья и составляется акт отбора проб по установленной форме. Сырье принимают по видам и массе и направляют на обработку или склад, где хранят в соответствующих условиях. Если сырье поступило с предприятий или мест, неблагополучных по эпизоотическим заболеваниям птицы, его направляют на дезинфекцию в демпфер.
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)