• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)

Прием и сортировка яиц. Яйца, поступающие на склады, базы, холодильники или в торговую сеть, принимают и сортируют в течение 2 ч при местной доставке или 24 ч с момента прибытия на станцию или пристань назначения.
Для определения общего состояния и сортности продукции отбирают 10% от всей партии. Качественная оценка яиц заключается в определении их свежести, массы, сортности (категории) и других показателей.
Яйца с дефектами или слабые подвергают сплошному осмотру на овоскопе и выделяют из них годные для использования на технические цели (корм птицы и переработка).
При сортировке яиц учитывают: состояние скорлупы, величину воздушной камеры (пуга), видимость желтка (должен быть невидим или слабо виден), его прочность и расположение, состояние белка и видимость зародышевого диска. Яйца сортируют при помощи овоскопа (прибор, позволяющий просветить яйцо), изображенного на рис. 105, что позволяет определить состояние содержимого яиц.
Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)

Яйца раскладывают по сортам, а яйца с загрязненной скорлупой, с пищевым и техническим браком выделяют. Яйца одного качества сортируют по массе, для чего можно применять специальную машину (рис. 106).
Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)

Сортировка на машине позволяет проверять до 75 яиц в минуту и получить пять весовых групп. В соответствии с стандартом яйца сортируют также на диетические и столовые (свежие, холодильниковые и известкованные). Они подразделяются в соответствии с техническими условиями на две категории: I и II. При сортировке яиц для измерения пуги пользуются специальной линейкой (рис. 107).
Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)



  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)
  • Производство жидких препаратов (часть 1)
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика