Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
Известкованные яйца имеют те же качественные показатели, что и холодильниковые.
Упаковка и транспортировка яиц. Для упаковки яиц служит стандартная тара: деревянные ящики и ящики из картона с прокладками, имеющими гнезда или клетки из литого или гофрированного картона. Предпочтительнее упаковка яиц в картонные коробки, так как в них каждое яйцо располагается в своем гнезде или клетке тупым концом вверх, что предотвращает присушку желтка и позволяет не переворачивать яйца во время холодильного хранения. Картонные коробки компактные, легкие, дешевые.
В деревянных ящиках яйца укладывают правильными рядами, располагая по 18 яиц в ряду (всего 4—5 рядов). Между рядами яиц и стенками ящика и яйцами прокладывают стружку, сухую, чистую, без посторонних запахов. Применяется еловая или пихтовая стружка влажностью не более 15%, без постороннего запаха.
Прокладки и клетки из литого или гофрированного картона или прокладки с глубокими гнездами должны отвечать тем же требованиям, что и стружки. В картонных ящиках яйца укладывают в клетки или гнезда в 6 рядов, по 72 яйца в каждом; стружкой покрывают дно ящика и верхний ряд.
При укладке яиц в тару подбирают одинаковые или близкие по размеру и массе яйца. Тара для яиц должна быть прочной, чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха.
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)
- Удаление оперения (часть 1)
- Убой и обескровливание птицы
- Производство жидких препаратов (часть 3)
- Производство жидких препаратов (часть 2)
- Производство жидких препаратов (часть 1)
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)