• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)

Желток и белок ослаблены. Желток легко перемещается, белок разжиженный.
Известкованные яйца имеют те же качественные показатели, что и холодильниковые.
Упаковка и транспортировка яиц. Для упаковки яиц служит стандартная тара: деревянные ящики и ящики из картона с прокладками, имеющими гнезда или клетки из литого или гофрированного картона. Предпочтительнее упаковка яиц в картонные коробки, так как в них каждое яйцо располагается в своем гнезде или клетке тупым концом вверх, что предотвращает присушку желтка и позволяет не переворачивать яйца во время холодильного хранения. Картонные коробки компактные, легкие, дешевые.
В деревянных ящиках яйца укладывают правильными рядами, располагая по 18 яиц в ряду (всего 4—5 рядов). Между рядами яиц и стенками ящика и яйцами прокладывают стружку, сухую, чистую, без посторонних запахов. Применяется еловая или пихтовая стружка влажностью не более 15%, без постороннего запаха.
Прокладки и клетки из литого или гофрированного картона или прокладки с глубокими гнездами должны отвечать тем же требованиям, что и стружки. В картонных ящиках яйца укладывают в клетки или гнезда в 6 рядов, по 72 яйца в каждом; стружкой покрывают дно ящика и верхний ряд.
При укладке яиц в тару подбирают одинаковые или близкие по размеру и массе яйца. Тара для яиц должна быть прочной, чистой, сухой, без плесени и постороннего запаха.


  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)
  • Производство жидких препаратов (часть 1)
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика