Сырье для предметов широкого потребления
Сырье, применяемое для производства изделий широкого потребления, должно соответствовать специальным технологическим требованиям.
Поделочная кость (трубчатая кость крупного рогатого скота) является наилучшей для производства изделий ширпотреба благодаря своей твердости и однородному строению. Но используют и другие виды кости: цевку, голяшку, мосол, крупный перешиб. Кость должна быть чистая, плотная, крепкая, без каких-либо повреждений (в трубчатой части) и иметь слегка желтоватый, блестящий оттенок. Длина кости должна быть не менее 5 см; масса — не менее 100 г.
Рога и копыта подразделяют следующим образом: рога поделочные, копыта поделочные, мелкие рога и копыта и рого-копытные отходы. По видам скота различают рога бычьи, коровьи, бараньи, козьи; копыта конские, крупного рогатого скота.
Поверхность рогов и копыт может быть глянцевитой или матовой; длина рогов не должна быть менее 9 см. Сырьем для изделий широкого потребления служат также перо и пух, получаемые при переработке птицы.
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)
- Удаление оперения (часть 1)
- Убой и обескровливание птицы
- Производство жидких препаратов (часть 3)
- Производство жидких препаратов (часть 2)