• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сырье для предметов широкого потребления

Предметы широкого потребления вырабатывают из поделочной кости (бельевые пуговицы, зубные щетки, домино, шпатели, ногтечистки, зубочистки, клавиши для рояля, различные художественные изделия), из рога и копыта (роговые пуговицы, гребни, расчески, мундштуки, свистки и художественные изделия).
Сырье, применяемое для производства изделий широкого потребления, должно соответствовать специальным технологическим требованиям.
Поделочная кость (трубчатая кость крупного рогатого скота) является наилучшей для производства изделий ширпотреба благодаря своей твердости и однородному строению. Но используют и другие виды кости: цевку, голяшку, мосол, крупный перешиб. Кость должна быть чистая, плотная, крепкая, без каких-либо повреждений (в трубчатой части) и иметь слегка желтоватый, блестящий оттенок. Длина кости должна быть не менее 5 см; масса — не менее 100 г.
Рога и копыта подразделяют следующим образом: рога поделочные, копыта поделочные, мелкие рога и копыта и рого-копытные отходы. По видам скота различают рога бычьи, коровьи, бараньи, козьи; копыта конские, крупного рогатого скота.
Поверхность рогов и копыт может быть глянцевитой или матовой; длина рогов не должна быть менее 9 см. Сырьем для изделий широкого потребления служат также перо и пух, получаемые при переработке птицы.


  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика