• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Процесс переработки кроликов (часть 3)

Снимают шкурки с кроликов трубкой: начиная с задних ног, стягивают к голове, освобождая передние ноги; затем с головы (предварительно сделав надрезы вокруг оснований ушей, глаз, носа и губ), следя за тем, чтобы не повредить жировой слой.
Время, затраченное на съемку шкурки с одного кролика, 36 с.
Нутровка тушек осуществляется после предварительного разреза брюшной стенки по белой линии: от тазовой кости до грудной клетки. Прежде всего осторожно удаляют мочевой пузырь, затем в области таза отделяют прямую кишку, кишечник и желудок, а в грудной части — печень, сердце, легкие, трахею и пищевод. Почки с почечным жиром оставляют на тушке. Остальные субпродукты промывают в металлических тазиках с перфорированным дном, дают стечь воде и направляют на охлаждение. Время, затраченное на нутровку, составляет 28 с. В случае убоя путем вскрытия сонных артерий можно отделять головы и задние ноги после нутровки.
Зачистка и формовка тушек осуществляется после нутровки. Различают сухую и мокрую зачистку тушек.
Сухая зачистка заключается в удалении побитостей, зачистке от крови шейного зареза, удалении шерсти, мокрая — в обмывании тушек при помощи душевого устройства.
Формовка тушек служит для придания им компактной формы, для чего по бокам грудной клетки (между 3-м и 4-м ребрами) делают разрезы и в них вкладывают концы передних ног. Концы задних ног соединяют через прокол в мышцах бедра одной из ног выше скакательного сустава и выворачивают их к внешней стороне.
Остывание тушек производится в специальном помещении с температурой воздуха 10°C при вертикальном положении тушек. Процесс длится до образования па поверхности тушек «корочки подсыхания», при этом достигается температура не выше 25°С.


  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)
  • Производство жидких препаратов (часть 1)
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика