• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)

Заготовка яиц производится в счет государственных закупок, по договорам контрактации (определяющим количество, вид, категории яиц и календарные сроки их доставки) у колхозов, совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий в соответствии с утвержденным им планом продажи яиц государству.
На партию яиц, поставляемую на приемные пункты контрактанта (заготавливающая организация), составляется сопроводительный документ, в котором указывается количество яиц по видам и категориям. г Для предупреждения порчи яиц с момента их снесения и заготовки необходимо хорошее санитарное состояние птичников, выгулов, заготовительных складов.
На заготовительных пунктах при приемке яйца сортируют — осматривают их и отбирают яйца с механическими повреждениями: «бой» (битое яйцо), с надтреснутой или помятой скорлупой и т. п. Затем производят овоскопирование яиц для установления таких видов брака, как «пятно», «тумак» и др. Яйца храпят в специальных ящиках с высчитанными рамками и отверстиями (4 рамки в одном ящике с 50 круглыми отверстиями) тупым концом вверх. Помещение для хранения яиц должно быть чистым, сухим, без посторонних запахов, так как яйца легко воспринимают их. Температура помещения должна быть постоянной (8—10°C и не ниже 1—2°С) во избежание отпотевания яиц при попадании в более теплое помещение, что способствует развитию плесеней.
С заготовительных пунктов яйца перевозят автогужевым, водным и железнодорожным транспортом. Яйца отправляют по назначению не позже чем через 3—4 дня после снесения. Во время перевозки следует соблюдать условия, предохраняющие яйца от порчи: стандартная, чистая, сухая тара и стружка (в некоторых случаях солома), правильная укладка яиц (длинной осью по расположению движения транспорта), плотная установка тары в транспортных средствах для предохранения от тряски, перевозка без резких торможений и толчков, покрытие ящиков сверху брезентом (при транспортировке на автомашинах).


  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)
  • Производство жидких препаратов (часть 1)
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика