Производство изделий из пуха и пера (часть 2)
Сортируют перо-пуховое сырье на специальных сортировочных машинах двух-, трех- и четырехкамерных; камеры разделяются вертикальными перегородками. Загружают сырье в машину через приемник, расположенный в передней или боковой стенке ее. Загруженное сырье взрыхляется лопастными мешалками и во взвешенном состоянии уносится воздушным потоком, создаваемым вентилятором; перо-пуховое сырье с наибольшей плотностью оседает в первых камерах машин, более же легкое перо оседает в последующих камерах ее; подкрылок не уносится воздухом и остается в приемнике.
Отсортированное сырье пневматически подается в кабины, в которых набивается в мешки, надетые на горловины трубопроводов. Контролируют процесс через смотровое стекло камеры. Процесс считается законченным, когда не видно пера, взвешенного в воздухе.
Измельчают сырье (подкрылок и индюшиное перо) после освобождения от крупных примесей на рубильной машине. В результате измельчения получают так называемый шлейс, который затем пневматически передают для обеспыливания в пероочистительную машину, где процесс длится 5—10 мин. Шлейс сортируют на сортировочных машинах на шлейс для подушек и перин. Затем приготовляют смеси в соответствии с утвержденными рецептурами и направляют их на мойку.
- Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
- Производство гребней и расчесок
- Производство костяных пуговиц (часть 2)
- Производство костяных пуговиц (часть 1)
- Сырье для предметов широкого потребления
- Производство сухого яичного порошка (часть 2)
- Производство сухого яичного порошка (часть 1)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)