• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство изделий из пуха и пера (часть 2)

Перо-пуховое сырье обрабатывают в демпфере как для дезинфекции, так и для удаления излишней влаги и восстановления формы пера. Демпфер представляет собою цилиндр с двойными стенками, между которыми проходит пар. Внутри демпфера имеется лопастная мешалка для взрыхления сырья. Сначала сырье обрабатывают острым паром, а затем подсушивают, удаляя излишнюю влагу путем подачи пара в рубашку демпфера.
Сортируют перо-пуховое сырье на специальных сортировочных машинах двух-, трех- и четырехкамерных; камеры разделяются вертикальными перегородками. Загружают сырье в машину через приемник, расположенный в передней или боковой стенке ее. Загруженное сырье взрыхляется лопастными мешалками и во взвешенном состоянии уносится воздушным потоком, создаваемым вентилятором; перо-пуховое сырье с наибольшей плотностью оседает в первых камерах машин, более же легкое перо оседает в последующих камерах ее; подкрылок не уносится воздухом и остается в приемнике.
Отсортированное сырье пневматически подается в кабины, в которых набивается в мешки, надетые на горловины трубопроводов. Контролируют процесс через смотровое стекло камеры. Процесс считается законченным, когда не видно пера, взвешенного в воздухе.
Измельчают сырье (подкрылок и индюшиное перо) после освобождения от крупных примесей на рубильной машине. В результате измельчения получают так называемый шлейс, который затем пневматически передают для обеспыливания в пероочистительную машину, где процесс длится 5—10 мин. Шлейс сортируют на сортировочных машинах на шлейс для подушек и перин. Затем приготовляют смеси в соответствии с утвержденными рецептурами и направляют их на мойку.


  • Производство изделий из пуха и пера (часть 1)
  • Производство гребней и расчесок
  • Производство костяных пуговиц (часть 2)
  • Производство костяных пуговиц (часть 1)
  • Сырье для предметов широкого потребления
  • Производство сухого яичного порошка (часть 2)
  • Производство сухого яичного порошка (часть 1)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 4)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
  • Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
  • Брак яйца (часть 2)
  • Брак яйца (часть 1)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
  • Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
  • Процесс переработки кроликов (часть 4)
  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика