Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 3)
Свежие яйца I категории имеют крепкую, чистую, целую скорлупу, пугу размером не более 7 мм; желток занимает центральное положение, но допускается отклонение его от центра. Желток малозаметен и прочен. Масса одного яйца от 47 до 49 г.
Яйца II категории имеют пугу размером не более 11 мм, желток яиц ослаблен, ясно виден, легко перемещается, белок недостаточно плотный, просвечивающийся, масса одного яйца от 40 до 43 г.
Холодильниковые яйца I категории (после хранения) качеством несколько ниже свежих, имеют пугу несколько подвижную, размером не более 9 мм; желток прочный, мало заметен, допускается небольшое отклонение его от центра. Белок недостаточно плотный, просвечивающийся.
Яйца II категории имеют скорлупу с загрязнениями в виде точек, пуга подвижная, легко перемещается, размером не более 13 мм.
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 2)
- Заготовка, упаковка и транспортировка яиц (часть 1)
- Брак яйца (часть 2)
- Брак яйца (часть 1)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 3)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 2)
- Форма, структура и химический состав яйца (часть 1)
- Процесс переработки кроликов (часть 4)
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)
- Удаление оперения (часть 1)
- Убой и обескровливание птицы
- Производство жидких препаратов (часть 3)
- Производство жидких препаратов (часть 2)
- Производство жидких препаратов (часть 1)
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)