• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Процесс переработки кроликов (часть 4)

Сортировку и маркировку тушек осуществляют после остывания их. Остывшие тушки сортируют по качеству обработки и упитанности в соответствии с требованиями действующих MРТУ. Обработанная тушка в остывшем виде должна весить не менее 1,1 кг. Тушки должны быть свежие, голова отделена на уровне первого шейного позвонка, передние ноги отделены по запястному суставу, задние — по скакательному суставу. Тушки кроликов должны быть хорошо обескровленными, без побитостей и кровоподтеков, без остатков шкурки, бахромок мышечной ткани, тщательно вымытыми с наружной поверхности и со стороны внутренней полости. Все внутренние органы, за исключением почек, должны быть удалены.
По качеству обработки и упитанности тушки кроликов подразделяют на две категории. Нестандартные по обработке и упитанности тушки кроликов используют для общественного питания и для промышленной переработки. Маркировка тушек производится в соответствии с действующей инструкцией по клеймению мяса. На внешней стороне голени накладывают клеймо, для первой категории круглое, для второй категории квадратное.
Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов производится после нутровки тушек.
Упаковывают тушки кроликов после группового взвешивания в деревянные ящики (или металлическую оборотную тару) по 20 штук. Тушки прокладывают полосками пергаментной бумаги, а дно и стенки выстилают оберточной бумагой. На ярлыке, закладываемом в ящик, указывают наименование предприятия, категорию упитанности, количество тушек, дату убоя, массу нетто и фамилии сортировщика и весовщика.
Ящики маркируют, накладывая на торцевые стороны ящика штампы или этикетки, в которых содержится то же, что и в ярлыке, и, кроме того, номер технических условий.


  • Процесс переработки кроликов (часть 3)
  • Процесс переработки кроликов (часть 2)
  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)
  • Производство жидких препаратов (часть 1)
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика