Процесс переработки кроликов (часть 4)
По качеству обработки и упитанности тушки кроликов подразделяют на две категории. Нестандартные по обработке и упитанности тушки кроликов используют для общественного питания и для промышленной переработки. Маркировка тушек производится в соответствии с действующей инструкцией по клеймению мяса. На внешней стороне голени накладывают клеймо, для первой категории круглое, для второй категории квадратное.
Ветеринарно-санитарная экспертиза тушек и органов производится после нутровки тушек.
Упаковывают тушки кроликов после группового взвешивания в деревянные ящики (или металлическую оборотную тару) по 20 штук. Тушки прокладывают полосками пергаментной бумаги, а дно и стенки выстилают оберточной бумагой. На ярлыке, закладываемом в ящик, указывают наименование предприятия, категорию упитанности, количество тушек, дату убоя, массу нетто и фамилии сортировщика и весовщика.
Ящики маркируют, накладывая на торцевые стороны ящика штампы или этикетки, в которых содержится то же, что и в ярлыке, и, кроме того, номер технических условий.
- Процесс переработки кроликов (часть 3)
- Процесс переработки кроликов (часть 2)
- Процесс переработки кроликов (часть 1)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
- Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
- Переработка водоплавающей птицы
- Переработка сухопутной птицы
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
- Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)
- Удаление оперения (часть 1)
- Убой и обескровливание птицы
- Производство жидких препаратов (часть 3)
- Производство жидких препаратов (часть 2)
- Производство жидких препаратов (часть 1)
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
- Специальное сырье (часть 3)
- Специальное сырье (часть 2)
- Специальное сырье (часть 1)