• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Процесс переработки кроликов (часть 2)

Первый способ осуществляется на машине для забоя кроликов (рис. 103) следующим образом: голова кролика строго фиксируется по отношению к рабочему механизму машины, после чего специальный полый пуансон пробивает голову кролика, травмируя полушария головного мозга и вскрывая сонную артерию. Затем автоматически открывается отверстие в машине для свободного слива крови. Из фиксатора голова кролика освобождается также автоматически. Производительность машины до 5 тыс. голов в смену.
Процесс переработки кроликов (часть 2)

Обескровливают кроликов в вертикальном положении в течение 2—2,5 мин. Кровь собирается в желоб, установленный под линией конвейера.
При втором способе голову и шею кролика закладывают в паз направляющего диска машины; шея также фиксируется направляющей и подается к дисковому ножу, отрезающему голову между затылочной костью и первым шейным позвонком. Голова автоматически сбрасывается в емкость.
Отделение передних ног и ушей кроликов производят при помощи того же дискового ножа, которым отделяют голову и задние ноги. Передние ноги отрезают по запястный сустав; хвост и уши у основания. Отделение передних ног и ушей длится 6 с.
Забеловка и съемка шкурок кролика производится в вертикальном положении. Предварительно подрезают кожу вокруг скакательных суставов задних ног и делают надрез кожи одним движением остро отточенного ножа от скакательного сустава одной задней ноги до скакательного сустава другой, закрепленной в подвеске (через заднепроходное отверстие по внутренней стороне голени и бедер).


  • Процесс переработки кроликов (часть 1)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 4)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 3)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 2)
  • Переработка птицы на универсальной конвейерной линии (часть 1)
  • Переработка водоплавающей птицы
  • Переработка сухопутной птицы
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 2)
  • Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
  • Зачистка тушек
  • Удаление оперения (часть 3)
  • Удаление оперения (часть 2)
  • Удаление оперения (часть 1)
  • Убой и обескровливание птицы
  • Производство жидких препаратов (часть 3)
  • Производство жидких препаратов (часть 2)
  • Производство жидких препаратов (часть 1)
  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика