Сортировка, маркировка и упаковка тушек (часть 1)
Тушки птицы маркируют электроклеймением — выжиганием клейма на поверхности бедра одной ноги у тушек цыплят, кур, утят и цесарок и на обоих бедрах у прочих видов птицы.
В полость потрошеных тушек обычно выкладывают обработанные пищевые потроха (печень, мышечный желудок, шею и сердце).
После сортировки и маркировки тушки взвешивают по видам, категории упитанности и способам обработки. Для упаковки применяют пленочные полимерные маркированные пакеты из материала, не реагирующего с жиром (саран, целлофан). При длительном хранении птицу упаковывают под вакуумом в пакеты из усаживающейся пленки, погружают на несколько секунд в теплую воду (для плотного прилегания пленки к тушке) и затем замораживают. Тушки птицы укладывают в стандартные деревянные ящики (или в металлическую оборотную тару для местной реализации). Внутрь ящика вкладывают бирку и маркируют с торцевой стороны. На бирке указывают предприятие, количество тушек, дату обработки, МРТУ или ГОСТ, массу нетто. При маркировке ящиков указывают условными обозначениями вид птицы, категории упитанности и способы обработки. Нестандартные тушки упаковывают отдельно, обозначая направление их использования.
- Зачистка тушек
- Удаление оперения (часть 3)
- Удаление оперения (часть 2)
- Удаление оперения (часть 1)
- Убой и обескровливание птицы
- Производство жидких препаратов (часть 3)
- Производство жидких препаратов (часть 2)
- Производство жидких препаратов (часть 1)
- Производство сухих препаратов
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
- Специальное сырье (часть 3)
- Специальное сырье (часть 2)
- Специальное сырье (часть 1)
- Ферментное сырье
- Эндокринное сырье (часть 3)
- Эндокринное сырье (часть 2)
- Эндокринное сырье (часть 1)
- Требования к сбору и первичной обработке сырья
- Сырье для производства органопрепаратов
- Хранение и упаковка шкур
- Консервирование шкур (часть 7)
- Консервирование шкур (часть 6)
- Консервирование шкур (часть 5)
- Консервирование шкур (часть 4)