• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство жидких препаратов (часть 1)

Жидкими препаратами называются такие, которые получены путем экстракции действующих начал (гормоны, ферменты), их выпускают для внутреннего приема и инъекции, поэтому технология производства жидких препаратов различна.
Производство жидких препаратов для приема внутрь включает следующие процессы: измельчение сырья, экстракция, обработка экстракта, получение препарата, исследование препарата в лаборатории, фильтрация препарата и розлив во флаконы; обработка жмыха (твердой части препарата).
Измельчают сырье только после тщательной очистки его от жира, костей и соединительной ткани на волчке, пропуская через решетку с отверстиями диаметром 2—3 мм. Экстракцию осуществляют в керамических или эмалированных кристаллизаторах, этиловым спиртом (90°) и другими экстрагирующими веществами в зависимости от препарата.
Полученный экстракт подвергают соответствующей обработке, целью которой является освобождение его от балластных веществ (белки) и получение определенной реакции среды. Для этого производят нейтрализацию, отгонку экстрагированного действующего начала (вещества), сгущение экстракта, фильтрацию.
Полученный фильтрат после очистки разбавляют дистиллированной водой в определенных соотношениях (концентрация спирта должна быть не более 25%), добавляют ароматическую эссенцию и, получив положительный результат лабораторного исследования, фильтруют и разливают в стандартные флаконы. Для контроля фильтрации до розлива во флаконы фильтрат выдерживают 5—10 дней при температуре 1—5°С.
Производство жидких препаратов для инъекции включает следующие процессы: измельчение сырья, экстракция, обработка экстракта, отгонка воды и обработка спиртом; отгонка спирта, разведение водой и консервирование; стерильная фильтрация и розлив в ампулы, проверка ампул на стерильность, маркировка ампул, расфасовка и упаковка ампул.


  • Производство сухих препаратов
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика