• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)

Таблетирование производят лишь при выпуске сухих препаратов в виде таблеток определенного размера в соответствии с требованием стандарта. Осуществляют этот процесс на специальных таблеточных машинах (рис. 94): салазочных, промежуточных, ротационных. Применяют также специальный таблеточный пресс типа «Пресскотер».
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)

Дражирование — дополнительный вйд обработки сухих препаратов, выпускаемых в виде драже, осуществляемый в специальном аппарате — дражировочном котле производительностью 10—30 кг таблеток в сутки. Применяют также таблеточные прессы «Технолог» .
Наполнение ампул — важный процесс при производстве жидких препаратов для инъекции. При осуществлении этого процесса используют вакуум-наполнители для ампул (рис. 95) и специальные машины для наполнения и запаивания ампул. После наполнения предварительно простерилизованных ампул соответствующим препаратом их запаивают.
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)

Ампулы маркируют на специальной печатной машине (рис. 96) после тщательного контроля качества жидких препаратов.
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)

Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 5)

Для производства жидких препаратов так же, как и для сухих, применяют полуавтоматические дозирующие машины.


  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика