• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)

Для сохранения активности препарата процесс упаривания следует вести при низких температурах (не выше 45°С) и давлении 0,099 МПа. Для ведения процесса применяют специальные вакуум-аппараты (рис. 93), в систему которых входят выпарной аппарат, конденсатор, приемники, ресивер, суховоздушный вакуум-насос и ловушка для улавливания спиртовых паров. Можно применять также и ротационные вакуум-насосы с поверхностным конденсатором и тонкослойную испарительную установку «Люве», «Центритери» фирмы «Де-Лаваль».
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 4)

Очищают экстракт от растворенных в нем примесей (главным образом белков) путем централизации, высаливания, осаждения спиртом, осаждения в изоэлектрической точке, омыления и адсорбции. Применяют также выдерживание препарата на холоде.
Сушат как сырье, так и полуфабрикат. Во избежание разрушения действующих начал в сырье пли полуфабрикатах процесс ведут в зависимости от вида сырья при температурах 40—70°С. Сушку производят в вакуум-сушильных шкафах, двухвальцовых вакуум-сушилках, калориферных сушилках, в распылительных сушилках (форсуночных и дисковых), разной производительности, а также в сублимационных. В результате сушки достигается уменьшение влажности материала до оптимальной. Эндокринно-ферментное сырье содержит 80—87% влаги, а готовый продукт 4—10%. Сушка является одним из основных процессов производства сухих препаратов.
При производстве жидких препаратов также следует уменьшить влажность сырья для экономии химикатов при дальнейшей обработке его. При консервировании эндокринного сырья получает широкое распространение сублимационная сушка, обеспечивающая наилучшую обратимость.


  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика