• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)

Простейшим аппаратом для разделения жидкости и осадка является отстойник (керамический, чугунный, эмалированный или медный луженый). Из отстойников жидкую фазу удаляют путем сифонирования, декантацией (сливают через край) или сливают через краны, расположенные на разных уровнях.
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)

Для лучшего разделения жидкости и осадка применяют фильтрацию и центрифугирование. Фильтрацию осуществляют в фильтрах (рис. 91), фильтр-прессах. Центрифуги являются более современными аппаратами, так как они более производительны и удобнее в работе. Применяются центрифуги различных видов: с перфорированными барабанами, отстойные, стаканчиковые с частотой вращения 900—1400 мин-1, непрерывного действия и суперцентрифуги (рис. 92) производительностью 600—800 л/ч с частотой вращения от 15000 до 45000 мин-1. Для тщательного выделения взвешенных частиц из жидкости применяют асбестовые пластинчатые фильтры производительностью 100—150 л/ч.
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 3)

Упаривание производят для концентрации экстракта до определенного (в зависимости от вида препарата) объема. Этот способ широко применяется при производстве органопрепаратов, так как действующее начало из сырья извлекают большим количеством растворителя. Аппараты, применяемые для выпаривания жидкостей, могут быть выпарные или вакуум-выпарные, если процесс осуществляется под разрежением.
Выпаривание, производят путем подогрева глухим паром, иногда в рубашку подают горячую воду. Аппараты бывают открытые и закрытые.


  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика