Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)
Во избежание разрушения нестойких гормонов при повышении температуры, экстракцию в большинстве случаев ведут без подогрева.
Производят экстракцию в керамиковых, чугунных эмалированных чанах; в аппаратах чугунных эмалированных или из кислотоупорной нержавеющей стали с механической мешалкой (рис. 89).
Сухие препараты обезжиривают, кроме того, в перколаторе; для сырья, а также готового сухого фабриката используют аппарат типа «Сокслета» (рис. 90).
Отстаивание, фильтрацию и центрифугирование применяют при производстве большинства препаратов. Эти процессы необходимы для разделения жидкой и твердой фаз на различных этапах производства. При разделении получают осадок, жмых, мезгу (твердая часть) и фильтрат (жидкая часть). Иногда отделяемая жидкость содержит мельчайшие частицы твердого вещества; ее называют суспензией. Осадок может состоять из кристаллических и аморфных частиц.
- Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
- Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
- Специальное сырье (часть 3)
- Специальное сырье (часть 2)
- Специальное сырье (часть 1)
- Ферментное сырье
- Эндокринное сырье (часть 3)
- Эндокринное сырье (часть 2)
- Эндокринное сырье (часть 1)
- Требования к сбору и первичной обработке сырья
- Сырье для производства органопрепаратов
- Хранение и упаковка шкур
- Консервирование шкур (часть 7)
- Консервирование шкур (часть 6)
- Консервирование шкур (часть 5)
- Консервирование шкур (часть 4)
- Консервирование шкур (часть 3)
- Консервирование шкур (часть 2)
- Консервирование шкур (часть 1)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
- Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
- Топография и классификация шкур
- Строение и химический состав шкур (часть 2)
- Строение и химический состав шкур (часть 1)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
- Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
- Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)