• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)

Экстракцию применяют при производстве сухих препаратов для извлечения жира из сырья, при производстве жидких препаратов — для извлечения из сырья или полуфабрикатов активно действующего начала. Экстракцию производят растворителями. При извлечении жира из сухих препаратов используют бензин, эфир и ацетон. Для большинства органопрепаратов в качестве растворителя при извлечении действующих начал применяют этиловый спирт-ректификат, воду, серный эфир, бензин.
Во избежание разрушения нестойких гормонов при повышении температуры, экстракцию в большинстве случаев ведут без подогрева.
Производят экстракцию в керамиковых, чугунных эмалированных чанах; в аппаратах чугунных эмалированных или из кислотоупорной нержавеющей стали с механической мешалкой (рис. 89).
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)

Сухие препараты обезжиривают, кроме того, в перколаторе; для сырья, а также готового сухого фабриката используют аппарат типа «Сокслета» (рис. 90).
Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 2)

Отстаивание, фильтрацию и центрифугирование применяют при производстве большинства препаратов. Эти процессы необходимы для разделения жидкой и твердой фаз на различных этапах производства. При разделении получают осадок, жмых, мезгу (твердая часть) и фильтрат (жидкая часть). Иногда отделяемая жидкость содержит мельчайшие частицы твердого вещества; ее называют суспензией. Осадок может состоять из кристаллических и аморфных частиц.


  • Основные процессы в производстве органопрепаратов (часть 1)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 2)
  • Консервирование и транспортировка сырья (часть 1)
  • Специальное сырье (часть 3)
  • Специальное сырье (часть 2)
  • Специальное сырье (часть 1)
  • Ферментное сырье
  • Эндокринное сырье (часть 3)
  • Эндокринное сырье (часть 2)
  • Эндокринное сырье (часть 1)
  • Требования к сбору и первичной обработке сырья
  • Сырье для производства органопрепаратов
  • Хранение и упаковка шкур
  • Консервирование шкур (часть 7)
  • Консервирование шкур (часть 6)
  • Консервирование шкур (часть 5)
  • Консервирование шкур (часть 4)
  • Консервирование шкур (часть 3)
  • Консервирование шкур (часть 2)
  • Консервирование шкур (часть 1)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 4)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 3)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 2)
  • Подготовка шкур к консервированию (часть 1)
  • Топография и классификация шкур
  • Строение и химический состав шкур (часть 2)
  • Строение и химический состав шкур (часть 1)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 2)
  • Дефекты кишечного сырья и кишечного фабриката (часть 1)
  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика