• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)

Общая длина пучка 25 м (для калмыцких — 26 м). Каждый отрезок кишки — 2 м (не менее) для всех, а для седьмой категории не менее 1 м. Калибруют только кишки калмыцких овец.
Для выработки сосисок черевы калибруют согласно требованиям ОСТа. Калибры бараньих черев: экстра — диаметром свыше 24 мм, широкий — диаметром 22—24 мм, средний — диаметром 20—22 мм, узкий — диаметром 18—20 мм, очень узкий — диаметром 16—18 мм. Каждую сортируемую кишку разрезают на дырах, вырезая непригодные участки. Разрезают черевы в местах перехода от одного калибра в другой; кишки каждого калибра помещают в отдельный ящик и после сортировки измеряют отдельные отрезки кишок, составляя из них пучки по 25 м или связки по 100 м, которые перевязывают так же, как свиные черевы.
Посол бараньих черев производят мокрым способом, применяя вакуумную соль и выдерживая их в маточном рассоле 4—5 суток. После стекания черевы упаковывают в бочки емкостью 100 л, выстилая бочки пергаментной бумагой или помещая туда бязевый мешок. Укупоривают бочки в соответствии с требованиями стандарта на кишечный фабрикат. Затем черевы направляют на хранение.
При обработке бараньих и козьих, а также свиных черев на агрегате Айвел (рис. 82) бараньи кишки в отличие от свиных отделяют от брыжейки вначале вручную, а затем при помощи вальцов (подают до 10 комплектов одновременно).
Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 2)

Агрегат состоит из трех машин с механической передачей и заправкой кишок в машине; между ними установлены ванны с теплой водой для замачивания. При работе агрегата машины постоянно орошаются теплой (35—40° С) водой. Первая машина отжимает содержимое и дробит шлям; вторая предварительно очищает кишки, а третья окончательно очищает их от трех оболочек. Далее обработанные кишки поступают на охлаждение, сортировку и прочие операции.


  • Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)
  • Обработка свиных кишок (часть 2)
  • Обработка свиных кишок (часть 1)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
  • Анатомическая и производственная номенклатура кишок
  • Кишечное сырье
  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика