• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка свиных кишок (часть 1)

Из всех свиных кишок, кроме мочевых пузырей, вырабатывают соленый фабрикат, поскольку стенки свиных кишок пористые, содержат легкоплавкий жир, быстро разлагающийся при высушивании. Пищевод не обрабатывают на оболочку вследствие малых размеров.
Черевы. Свиные черевы обрабатывают вручную на отдельных машинах, на агрегатах, состоящих из ряда машин, соединенных в одну линию с промежуточными ваннами между ними для замочки и промывки кишок, примером которых может быть отечественный агрегат марки ФОК-С (рис. 80).
Обработка свиных кишок (часть 1)

При обработке кишок черевы, отделенные от брыжейки, вешают средней частью на транспортер. Свободные кишки помещают на специальную, решетку, орошаемую теплой водой. При отделении черев их перерезают на две части и заправляют в отжимные вальцы так же, как черевы крупного рогатого скота. Одновременно обрабатывают 30—40 черев. После освобождения от содержимого они поступают в ванну для кратковременного замачивания на 1—2 ч при температуре воды 35—40°С. Замачивание кишок способствует разрыхлению стенок кишок и, следовательно, улучшает их очистку. Очищают черевы от серозной, мышечной и слизистой оболочек, для чего их подают по одной спиральным шнеком в шляморазрыхляющую машину, из которой они вновь попадают в ванну с водой температурой 35—40°С. Затем черевы (по 5—10 середин) отжимают на вторых вальцах и вновь направляют в ванну и на окончательную очистку, заправляя по 5 середин в шлямовочную машину. На машине обрабатывают одновременно 10—15 середин. Затем черевы охлаждают в холодной воде и сортируют по качеству на три сорта (в местах перехода из сорта в сорт и на дырах черевы разрезают).


  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
  • Анатомическая и производственная номенклатура кишок
  • Кишечное сырье
  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика