• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)

Черевы. Черевы мелкого рогатого скота (бараньи) можно обрабатывать вручную, на отдельных машинах и аппаратах, а также на агрегатах (поточно-механизированных линиях). Вырабатывают соленые и сухие бараньи черевы.
При обработке черев на отечественной механизированной линии ФОК-Б (рис. 81) их последовательно пропускают через отжимные вальцы, шлямодробильную машину, вторые отжимные вальцы и шлямовочную машину. Одновременно обрабатывают от 2 до 5 черев, которые навешивают на шпиль, укрепленный на столе. Середины черев отделяют от брыжейки на 0,75—1,0 м в оба конца (сычужный и синюжный). Середины черев вешают на транспортер у отжимных вальцов и, пропуская через них, освобождают от содержимого. Заправляют кишки в вальцы в два приема, по 10 середин в каждый. Далее черевы, навешанные серединами на палки, попадают в ванну для замачивания при температуре воды 40—45° С в течение 30 мин. Черевы заправляют по 2—3 середины в шляморазрыхляющую машину, откуда они поступают в ванну с водой температурой 40° С. После этого черевы отжимают на вторых отжимных вальцах и окончательно очищают от серозной, мышечной и слизистой оболочек в шлямовочной пятивалковой машине, куда их заправляют по 2—3 середины в 2—3 приема. Во время обработки кишок все рабочие части агрегатов орошаются теплой водой. После охлаждения черевы проливают водой для определения их качества и сортируют на два сорта и семь категорий, которые зависят от количества отрезков (концов) в пучке: первая — один отрезок в пучке натуральной длины (23 м для всех пород мелкого рогатого скота и 24 м — для калмыцких овец); вторая — в пучке 2 отрезка; третья — в пучке 3 отрезка; четвертая — в пучке 4 отрезка; пятая — в пучке 5—6 отрезков, шестая — в пучке 7—13 отрезков, седьмая — в пучке 14—25 отрезков.
Обработка кишок мелкого рогатого скота (часть 1)



  • Обработка свиных кишок (часть 2)
  • Обработка свиных кишок (часть 1)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 3)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 2)
  • Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
  • Анатомическая и производственная номенклатура кишок
  • Кишечное сырье
  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика