Обработка кишок крупного рогатого скота (часть 1)
Соленые черевы сортируют по калибрам: на экстра (диаметр свыше 44 мм), широкие (диаметр 37—44 мм), средние (диаметр 32—37 мм) и узкие (диаметр 27—32мм).
Черевы калибра экстра не сушат. Сухие черевы I сорта после отволаживания должны быть золотистыми, эластичными, глянцевитыми, без загрязнений, без жира, иметь целые сменки; сухие черевы II сорта темного цвета, матовые, неэластичные. Они подразделяются на широкие (длина полуокружности свыше 55 мм), средние (длина полуокружности 50—55 мм), узкие (длина полуокружности 40—50 мм). Измеренные по длине отрезки вяжут тонким шпагатом или мочалом: соленые—в пучки по 18 м в каждом, сухие — по 50 м. Для обозначения калибра делают узлы на концах одной из перевязок. Соленые черевы имеют длину пучка 0,5 м, сухие — 1 м. Соленые черевы упаковывают в бочки, а сухие в тюки размером 1х0,75х0,6 м.
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 8)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 7)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 6)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 5)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 4)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
- Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
- Анатомическая и производственная номенклатура кишок
- Кишечное сырье
- Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
- Производство желатина из мягкого сырья
- Производство мездрового клея (часть 2)
- Производство мездрового клея (часть 1)
- Производство желатина из кости (часть 8)
- Производство желатина из кости (часть 7)
- Производство желатина из кости (часть 6)
- Производство желатина из кости (часть 5)
- Производство желатина из кости (часть 4)
- Производство желатина из кости (часть 3)
- Производство желатина из кости (часть 2)
- Производство желатина из кости (часть 1)
- Производство костного клея (часть 4)
- Производство костного клея (часть 3)
- Производство костного клея (часть 2)
- Производство костного клея (часть 1)
- Предварительная подготовка сырья (часть 4)
- Предварительная подготовка сырья (часть 3)