• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)

При отделении от брыжейки говяжую череву разрезают на две равные по длине части. Длина свиных и бараньих черев почти в два раза меньше говяжьих, поэтому их не разрезают. Разборка толстых кишок заключается в отделении при помощи ножа круга, вместе с синюгой и одновременно толстой черевы от отоки.
Разборку комплектов производят на специальных столах (железобетонных или металлических), оборудованных воронками для приема содержимого кишок и отвода его в канализацию, и пружинными поворотными кранами с теплой водой, которые включают с помощью ножной педали, что освобождает руки работницы и позволяет одновременно с включением клапана подавать конец кишки на трубку для промывки, что повышает производительность труда. Столы имеют наклонные лотки для спуска оток на стол и передачи отделенных от комплекта кишок (синюги, проходника и мочевого пузыря), а также крючки для подвешивания кишок (при ручном обезжиривании ножницами) и желоба для сбора жира. Столы бывают стационарные и конвейерные (рис. 74).
Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)

Освобождение кишок от содержимого. Тонкие кишки освобождают от содержимого без воды, толстые водой, а пищеводы и пузыри промывают водой и снаружи, и внутри. Для освобождения тонких кишок (черев) от содержимого применяют отжимные вальцы (рис. 75). В них заправляют 4—6 середин кишок в два приема: по 2—3 штуки в каждый прием. Для сохранения эластичности, размягчения жира и смывания содержимого кишок вальцы во время работы орошают теплой водой.
Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)



  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
  • Анатомическая и производственная номенклатура кишок
  • Кишечное сырье
  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика