• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)

Толстые кишки надевают концом на кран у стола и наполовину наполняют водой, после чего содержимое отжимают в желоб, затем делают то же с противоположного конца кишки. Кудрявки (свиные толстые кишки) освобождают от содержимого, надевая их на специальную перфорированную трубу, в которую подают воду, либо в центрифугах, наполняемых большим количеством воды. Синюги и гузенки промывают водой под краном так же, как пузыри и пищеводы.
Обезжиривание кишок. Кишки обезжиривают на машинах и вручную. Круга и синюги обезжиривают вручную тупоконечными изогнутыми ножницами (куперовскими), раскрытыми под углом 45—50°. Для удобства обезжиривания кишки подвешивают на металлические крючки, закрепленные у стола. Чтобы жир был мягким, кишки помещают в ванну с теплой водой, после чего удаляют жир от проходникового конца к синюжному. Обезжиренные таким образом кишки кладут в ванну с теплой водой и для полной очистки пропускают через машину. С проходников взрослых животных удаляют одновременно продольный мышечный слой. С бараньих и свиных кишок можно удалять жир, не подвешивая их на крючки. Для обезжиривания на машинах при обработке длинных кишок используют: щеточную машину, машину с резиновыми лопастями (для обезжиривания говяжьих черев и кругов и свиных черев) и машину Стрид № 2 (для обезжиривания говяжьих кишок). На щеточной машине можно обезжирить одновременно 12 сложенных вдвое кишок, а на машине с резиновыми лопастями одну-две черевы, заправленные в нее средней частью. Производительность машины Стрид — 150 кругов в 1 ч. Как показано на схеме (рис. 76), в процессе обезжиривания на машинах кишки все время орошаются теплой водой.
Общая технологическая схема обработки кишок (часть 3)



  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 2)
  • Общая технологическая схема обработки кишок (часть 1)
  • Анатомическая и производственная номенклатура кишок
  • Кишечное сырье
  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика