• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)

Порошкообразный клей и желатин получают в распылительных сушилках, где процесс протекает аналогично сушке крови в таких же сушилках.
В настоящее время на клеевых и желатиновых заводах применяют механизированные поточные линии, где продолжительность процессов желатинизация и сушки значительно сокращаются. Режим сушки многоступенчатый, температура повышается постепенно. В многозональных барабанных сушилках сушка начинается при температуре
15—20° С, а заканчивается при 65—70° С. Профильтрованные концентрированные бульоны направляются в сборник, откуда после наполнения непрерывно самотеком подаются на охлаждающий барабан — желатинизатор. Внутри барабана циркулирует рассол, способствующий желатинизации бульона и образованию галерты. Охлажденная галерта направляется от съемного валика желатинизатора непосредственно в резательную машину для нарезания на пластины (кубики). Пластины галерты при помощи охлаждаемых транспортирующих шнеков направляются в приемные емкости, снабженные мешалкой и охлаждающей рубашкой. Из этой емкости пластинки поступают в барабанную сушилку периодического действия. Сушат пластины горячим воздухом (с автоматическим терморегулированием), нагнетаемым вентиляторами через калориферные батареи.
Конечная операция в сушилке — стерилизация, по окончании которой сушилку наклоняют и выгружают продукт. Отработанный теплый воздух через циклон выбрасывается в атмосферу вытяжным вентилятором (рис. 73).
Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)



  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика