• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина

Чтобы выпускать клей и желатин крупными товарными партиями, плиточный и листовой клей и желатин, полученные в разных производственных партиях, измельчают и смешивают в товарные партии. Потребители этой продукции заинтересованы в возможно максимальном размере товарных партий для обеспечения стандартности продукции.
Дробление и смешивание клея и желатина осуществляют путем подбора производственных партий на основании данных лабораторного анализа, чтобы низкокачественный продукт не смешивался с высококачественным. Дробить клей и желатин следует строго по партиям. Для дробления применяют машины с зубчатыми валами, которые измельчают желатин острыми кромками зубьев, где желатин получается более однородным и с меньшим содержанием пыли, чем на молотковых дробильных машинах. На этих машинах можно разделять желатин на три калибра (крупный, средний и мелкий) и возвращать крупный на повторное дробление, а другие два калибра на смешивание и упаковку.
Пробы желатина, отобранные из разных мест (упаковочных единиц), должны иметь одинаковые качественные показатели. Такой контроль осуществляется лабораторией.
Упаковывают клей и желатин, соблюдая требования, предусмотренные действующими стандартами (техническими условиями). Клей упаковывают в трех-, четырехслойные мешки из крафт-бумаги, тканевые мешки и в другую тару. Желатин пищевой и фотографический упаковывают в фанерные барабаны, в которые предварительно помещают мешки из крафт-бумаги или полиэтилена. Полиграфический и технический желатин упаковывают в трех- или четырехслойные мешки из крафт-бумаги, или в фанерные барабаны, где имеются однослойные бумажные мешки. Пищевой желатин выпускают также в мелкой расфасовке— картонных коробках массой 25, 50 и 100 г, которые упаковывают в фанерные ящики. В тару упаковывают продукт, охлажденный до температуры окружающего воздуха, и направляют его на хранение.


  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика