Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
Дробление и смешивание клея и желатина осуществляют путем подбора производственных партий на основании данных лабораторного анализа, чтобы низкокачественный продукт не смешивался с высококачественным. Дробить клей и желатин следует строго по партиям. Для дробления применяют машины с зубчатыми валами, которые измельчают желатин острыми кромками зубьев, где желатин получается более однородным и с меньшим содержанием пыли, чем на молотковых дробильных машинах. На этих машинах можно разделять желатин на три калибра (крупный, средний и мелкий) и возвращать крупный на повторное дробление, а другие два калибра на смешивание и упаковку.
Пробы желатина, отобранные из разных мест (упаковочных единиц), должны иметь одинаковые качественные показатели. Такой контроль осуществляется лабораторией.
Упаковывают клей и желатин, соблюдая требования, предусмотренные действующими стандартами (техническими условиями). Клей упаковывают в трех-, четырехслойные мешки из крафт-бумаги, тканевые мешки и в другую тару. Желатин пищевой и фотографический упаковывают в фанерные барабаны, в которые предварительно помещают мешки из крафт-бумаги или полиэтилена. Полиграфический и технический желатин упаковывают в трех- или четырехслойные мешки из крафт-бумаги, или в фанерные барабаны, где имеются однослойные бумажные мешки. Пищевой желатин выпускают также в мелкой расфасовке— картонных коробках массой 25, 50 и 100 г, которые упаковывают в фанерные ящики. В тару упаковывают продукт, охлажденный до температуры окружающего воздуха, и направляют его на хранение.
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
- Производство желатина из мягкого сырья
- Производство мездрового клея (часть 2)
- Производство мездрового клея (часть 1)
- Производство желатина из кости (часть 8)
- Производство желатина из кости (часть 7)
- Производство желатина из кости (часть 6)
- Производство желатина из кости (часть 5)
- Производство желатина из кости (часть 4)
- Производство желатина из кости (часть 3)
- Производство желатина из кости (часть 2)
- Производство желатина из кости (часть 1)
- Производство костного клея (часть 4)
- Производство костного клея (часть 3)
- Производство костного клея (часть 2)
- Производство костного клея (часть 1)
- Предварительная подготовка сырья (часть 4)
- Предварительная подготовка сырья (часть 3)
- Предварительная подготовка сырья (часть 2)
- Предварительная подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
- Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
- Основные сведения о клее и желатине
- Гематоген
- Кровяная мука
- Альбумин (часть 2)
- Альбумин (часть 1)
- Сушка крови (часть 7)
- Сушка крови (часть 6)