• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)

В настоящее время желатин и клей получают в виде мелких форм (гранул, кубиков, чешуек, порошков).
Гранулированный клей получают из консервированного, упаренного клеевого бульона, который подают в охлаждающую жидкость, не смешивающуюся с водой, в виде капель, которые одновременно формуются и желатинизируются. Полученные шарики галерты освобождают от охлаждающей жидкости и высушивают в непрерывно действующих сушилках. Установка для получения гранулированного клея изображена на рис. 72. Для этого производства не требуются большие площади.
Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)

Клей и желатин в виде мелких плиточек, лепестков, кубиков вырабатывают следующим образом. Студень, полученный после желатинизации на барабане, разрезают при помощи специальной машины на плиточки, кубики, лепестки и направляют на сушку в многозональных барабанных сушилках, где они сушатся 6—8 ч.
Чешуйчатый клей получают на вальцовых сушилках, которые бывают одно- и двухвальцовые и работают при нормальном давлении и под вакуумом. Упаренный бульон попадает на вальцы, обогреваемые паром. Вальцы можно поливать бульоном или погружать в него. За один оборот вальцов бульон высыхает, после чего его снимают в виде чешуек специальным ножом или скребком. Этот клей очень гигроскопичен и имеет высокий удельный объем, и следовательно не экономичен при упаковке и транспортировке. Кроме того, при растворении чешуйки всплывают на поверхность воды. Поэтому этот клей иногда брикетируют в плитки разных размеров.


  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика