• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Кишечное сырье

В кишечных цехах мясокомбината обрабатывают комплекты кишок: крупного рогатого скота и свиней — тонкие и толстые кишки, мочевой пузырь, мелкого рогатого окота— тонкие и толстые кишки; лошадей — тонкие кишки: телят (молочников) — сычуги.
Кишечное сырье — скоропортящийся продукт, поэтому производственная обработка комплекта должна производиться как можно быстрее. В зависимости от способа производственной обработки комплекта различают:
- сырец свежий — комплект кишок, отделенных от брыжейки, расчлененных на части, освобожденных от содержимого и промытых;
- сырец консервированный — комплект кишок разобранных, освобожденных от содержимого, промытых, связанных в пучки (пачки), засоленных или замороженных;
- кишки-полуфабрикат — кишки, освобожденные от содержимого и излишних слоев оболочек, обезжиренные, законсервированные (посолом или сушкой), но не рассортированные по калибрам и качеству;
- кишки-фабрикат — обработанный комплект соленых или сухих кишок, разделенных по качеству и калибрам, вполне готовых для использования в колбасном производстве;
- мочевой пузырь, состоящий из шейки (горла), тела и верхушки (стенки пузыря состоят из тех же оболочек, что и кишки).
Комплект кишок (отока), представляющий собой неопорожненный кишечник в соединении с брыжейкой и с другими разделами пищеварительного канала, используемыми в промышленности, получают в процессе нутровки при первичной переработке скота. Комплекты по видам (крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота) поступают в соответствующие отделения или на линии (участки), где их разделяют на составные части и производят последовательную технологическую обработку.


  • Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
  • Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
  • Производство желатина из мягкого сырья
  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика