Кишечное сырье
Кишечное сырье — скоропортящийся продукт, поэтому производственная обработка комплекта должна производиться как можно быстрее. В зависимости от способа производственной обработки комплекта различают:
- сырец свежий — комплект кишок, отделенных от брыжейки, расчлененных на части, освобожденных от содержимого и промытых;
- сырец консервированный — комплект кишок разобранных, освобожденных от содержимого, промытых, связанных в пучки (пачки), засоленных или замороженных;
- кишки-полуфабрикат — кишки, освобожденные от содержимого и излишних слоев оболочек, обезжиренные, законсервированные (посолом или сушкой), но не рассортированные по калибрам и качеству;
- кишки-фабрикат — обработанный комплект соленых или сухих кишок, разделенных по качеству и калибрам, вполне готовых для использования в колбасном производстве;
- мочевой пузырь, состоящий из шейки (горла), тела и верхушки (стенки пузыря состоят из тех же оболочек, что и кишки).
Комплект кишок (отока), представляющий собой неопорожненный кишечник в соединении с брыжейкой и с другими разделами пищеварительного канала, используемыми в промышленности, получают в процессе нутровки при первичной переработке скота. Комплекты по видам (крупного рогатого скота, свиней и мелкого рогатого скота) поступают в соответствующие отделения или на линии (участки), где их разделяют на составные части и производят последовательную технологическую обработку.
- Дробление, смешивание и упаковка клея и желатина
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 2)
- Производство клея и желатина в виде мелких форм (часть 1)
- Производство желатина из мягкого сырья
- Производство мездрового клея (часть 2)
- Производство мездрового клея (часть 1)
- Производство желатина из кости (часть 8)
- Производство желатина из кости (часть 7)
- Производство желатина из кости (часть 6)
- Производство желатина из кости (часть 5)
- Производство желатина из кости (часть 4)
- Производство желатина из кости (часть 3)
- Производство желатина из кости (часть 2)
- Производство желатина из кости (часть 1)
- Производство костного клея (часть 4)
- Производство костного клея (часть 3)
- Производство костного клея (часть 2)
- Производство костного клея (часть 1)
- Предварительная подготовка сырья (часть 4)
- Предварительная подготовка сырья (часть 3)
- Предварительная подготовка сырья (часть 2)
- Предварительная подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
- Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
- Основные сведения о клее и желатине
- Гематоген
- Кровяная мука
- Альбумин (часть 2)
- Альбумин (часть 1)
- Сушка крови (часть 7)