• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство желатина из мягкого сырья

Производство идет по следующей технологической схеме: сортировка сырья, подготовка сырья к переработке (измельчение и промывка), золение, обеззоливание (промывка, нейтрализация), варка, фильтрация, консервирование, желатинизация, сушка.
Мягкое сырье сортируют по степени свежести и другим признакам (указываются выше). Законсервированное сырье тщательно промывают от соли и проверяют качество промывки реакцией на отсутствие ионов хлора. Мороженое сырье перед промывкой оттаивают. Отсортированное и промытое сырье измельчают на волчке или других резательных машинах. Золение осуществляют так же, как при производстве желатина из твердого сырья, так как целью является приведение сырья в состояние, при котором последующее выплавление желатина можно будет осуществить при невысокой температуре (55—60°С) и сравнительно быстро. Скорость варки зависит от степени разрыхленности сырья, достигаемой золением. Из-за неоднородности природы коллагена в мягком сырье желатин из него выплавляют фракционным методом, причем температуру повышают по мере увеличения порядкового номера фракции. Получают 5—7 бульонов с убывающими качественными показателями. Из первых 2—3 бульонов вырабатывают высшие сорта желатина — пищевой, фотографический, а из последующих — полиграфический, и из последних — технический желатин. Технология выплавления и последующих процессов обработки желатиновых бульонов не отличается от описанных при производстве желатина из твердого сырья. В настоящее время желатин получают не из одного мягкого сырья, а путем смешивания его с предварительно подготовленным оссеином.


  • Производство мездрового клея (часть 2)
  • Производство мездрового клея (часть 1)
  • Производство желатина из кости (часть 8)
  • Производство желатина из кости (часть 7)
  • Производство желатина из кости (часть 6)
  • Производство желатина из кости (часть 5)
  • Производство желатина из кости (часть 4)
  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика