• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство желатина из кости (часть 4)

Для золения предварительно отобранное сырье (оссеин, мягкое) загружают в зольные чаны, в которых обрабатывают его известковым молоком. Через сутки известковое молоко меняют, так как известь истощается; поверхностная часть жидкости принимает грязно-желтый цвет, и pH раствора резко снижается с 12—13 до 8—9. В процессе золения тщательно контролируют изменение pH; если pH становится ниже 10, то известковое молоко срочно меняют Для равномерного распределения известкового молока в сырье 2—3 раза в сутки содержимое зольника перемешивают сжатым воздухом.
Продолжительность процесса золения от 25 до 45 дней в зависимости от вида сырья и предварительной его обработки. Конец процесса определяют по пробе на выплавляемость (продолжительность разваривания сырья при температуре 55—60° С) и пробе на структуру разреза (поверхность разреза наиболее толстых кусков должна иметь синеватый оттенок, однородную и стекловидную структуру).
Выгрузка оссеина из мацерационных чанов, загрузка в зольники, перезолка и загрузка в моечные машины осуществляются при помощи вакуум-гидравлического транспорта (рис. 70).
Производство желатина из кости (часть 4)

В вакуум-сборнике создается разрежение около 0,07 МПа (600 мм рт. ст.) и разбавленный водой оссеин из мацерационного чана засасывается в сборник, откуда через дроссель-клапан равномерно подается на подвижное сито-трясун, на котором промывается водой из душа. Промытое сырье поступает в желоб, куда подается известковое молоко, током которого сырье через люк подается в зольники. Промывные воды через поддон трясуна стекают в канализацию.


  • Производство желатина из кости (часть 3)
  • Производство желатина из кости (часть 2)
  • Производство желатина из кости (часть 1)
  • Производство костного клея (часть 4)
  • Производство костного клея (часть 3)
  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика