Производство желатина из кости (часть 4)
Продолжительность процесса золения от 25 до 45 дней в зависимости от вида сырья и предварительной его обработки. Конец процесса определяют по пробе на выплавляемость (продолжительность разваривания сырья при температуре 55—60° С) и пробе на структуру разреза (поверхность разреза наиболее толстых кусков должна иметь синеватый оттенок, однородную и стекловидную структуру).
Выгрузка оссеина из мацерационных чанов, загрузка в зольники, перезолка и загрузка в моечные машины осуществляются при помощи вакуум-гидравлического транспорта (рис. 70).
В вакуум-сборнике создается разрежение около 0,07 МПа (600 мм рт. ст.) и разбавленный водой оссеин из мацерационного чана засасывается в сборник, откуда через дроссель-клапан равномерно подается на подвижное сито-трясун, на котором промывается водой из душа. Промытое сырье поступает в желоб, куда подается известковое молоко, током которого сырье через люк подается в зольники. Промывные воды через поддон трясуна стекают в канализацию.
- Производство желатина из кости (часть 3)
- Производство желатина из кости (часть 2)
- Производство желатина из кости (часть 1)
- Производство костного клея (часть 4)
- Производство костного клея (часть 3)
- Производство костного клея (часть 2)
- Производство костного клея (часть 1)
- Предварительная подготовка сырья (часть 4)
- Предварительная подготовка сырья (часть 3)
- Предварительная подготовка сырья (часть 2)
- Предварительная подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
- Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
- Основные сведения о клее и желатине
- Гематоген
- Кровяная мука
- Альбумин (часть 2)
- Альбумин (часть 1)
- Сушка крови (часть 7)
- Сушка крови (часть 6)
- Сушка крови (часть 5)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел