• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Производство костного клея (часть 3)

Общее количество распарок от 8 до 15. Общая продолжительность работы диффузора 18—24 ч.
В зависимости от количества заливок свежих вод различают двухводную, трехводную и т. д. схемы диффузии.
Очистка клеевых бульонов. Полученные в процессе диффузии клеевые бульоны фильтруют через грубые фильтры, обрабатывают на сепараторах марки ФСЗ с целью осветления и обезжиривания. При этом температура бульонов должна быть 90—95° С.
Упаривание клеевого бульона (концентрирование). Клеевые бульоны с концентрацией 6—10% подают на упаривание центробежным насосом. Бульоны не должны находиться продолжительное время в приемнике во избежание их загнивания.
Упаривание бульона при 100° С ухудшает качество клея; изменяется химический состав (образуются продукты распада белка-глютина), значительно понижается вязкость, способность к желатинизации, поэтому процессы упаривания клеевых бульонов ведут в таких условиях, при которых неблагоприятное влияние тепловой обработки наименьшее. Для упаривания применяются вакуум-аппараты, в которых поддерживается давление ниже атмосферного. Разрежение в аппарате создается вакуум-насосом. Пар, образующийся в аппарате при упаривании, конденсируется вследствие охлаждения его холодной водой, непрерывно поступающей в конденсатор. Упариваемую жидкость нагревают паром, подводимым в паровую камеру. Упаривание стремятся проводить с наименьшими затратами пара, для чего пользуются многокорпусными вакуум-аппаратами. Схема трехкорпусного вакуум-аппарата с поверхностным конденсатором изображена на рис. 68.
Производство костного клея (часть 3)

В аппаратах непрерывного действия упаренный клей откачивается из последнего корпуса в отстойный чан. Конденсаторы применяются смесительные и поверхностные.
В смесительных конденсаторах соковый пар конденсируется, смешиваясь с охлажденной водой. Вода и конденсат уходят самотеком по барометрической трубе. Из верхней части конденсатора воздух откачивают насосом.
В поверхностном конденсаторе охлаждающая вода циркулирует в трубках, а конденсируемый пар обтекает трубки снаружи и воздух отсасывают одним мокровоздушным насосом.


  • Производство костного клея (часть 2)
  • Производство костного клея (часть 1)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 4)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 3)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика