• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Предварительная подготовка сырья (часть 3)

Процесс экстракции жира из кости ведут следующим образом: из бункера кость загружает в экстрактор, закрывают верхний люк, продувают змеевики для спуска конденсата, открывают кран бензинопровода для подачи бензина из бензиносборника в экстрактор, открывают доступ пару в змеевики, а на газовой линии пробный кран, через который уходит воздух из экстрактора по мере заполнения его парами бензина. В противном случае в трубках конденсатора из смеси паров бензина и воздуха может образоваться воздушная пробка.
Как только из пробного крана покажутся пары бензина, его закрывают и открывают вентиль, соединяющий экстрактор с конденсатором (это время считают началом процесса обезжиривания). При нагревании свободная вода, отделяясь от кости, поступает вниз под решеточное пространство и опускается через нижнюю линию в дистиллятор. Бензин, нагреваясь от поверхности змеевиков, превращается в пары, которые, поднимаясь, проникают в поры кости и конденсируясь там, растворяют жир. Раствор жира в бензине — мисцелла — стекает вниз под решетку. Несконденсировавшиеся пары бензина увлекают пары воды из кости, поднимаются и по газовой линии проходят в трубки конденсатора, где конденсируются в результате отдачи тепла холодной воде через стенки трубок.
Смесь бензина и воды из конденсатора стекает в водоотделительную колонку, где разделяются вода и бензин. Бензин по трубопроводу поступает в резервуар, а оттуда в испарительное пространство экстрактора. Этим завершается замкнутый цикл циркуляции бензина.
Если в бензиновый резервуар поступают вместе с бензином его пары, то последние направляются в дефлегматорную колонку и, встречая холодную воду, полностью конденсируются. Вода из колонки направляется в контрольную водоотделительную колонку, где бензин полностью отделяется, а вода стекает в канализацию. Мисцелла из экстрактора спускается в дистиллятор, где бензин отделяется от жира открытым паром. Дистиллятор соединен с отдельным конденсатором. В зависимости от сорта кости спускается от 2 до 6 мисцелл.


  • Предварительная подготовка сырья (часть 2)
  • Предварительная подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика