Предварительная подготовка сырья (часть 3)
Как только из пробного крана покажутся пары бензина, его закрывают и открывают вентиль, соединяющий экстрактор с конденсатором (это время считают началом процесса обезжиривания). При нагревании свободная вода, отделяясь от кости, поступает вниз под решеточное пространство и опускается через нижнюю линию в дистиллятор. Бензин, нагреваясь от поверхности змеевиков, превращается в пары, которые, поднимаясь, проникают в поры кости и конденсируясь там, растворяют жир. Раствор жира в бензине — мисцелла — стекает вниз под решетку. Несконденсировавшиеся пары бензина увлекают пары воды из кости, поднимаются и по газовой линии проходят в трубки конденсатора, где конденсируются в результате отдачи тепла холодной воде через стенки трубок.
Смесь бензина и воды из конденсатора стекает в водоотделительную колонку, где разделяются вода и бензин. Бензин по трубопроводу поступает в резервуар, а оттуда в испарительное пространство экстрактора. Этим завершается замкнутый цикл циркуляции бензина.
Если в бензиновый резервуар поступают вместе с бензином его пары, то последние направляются в дефлегматорную колонку и, встречая холодную воду, полностью конденсируются. Вода из колонки направляется в контрольную водоотделительную колонку, где бензин полностью отделяется, а вода стекает в канализацию. Мисцелла из экстрактора спускается в дистиллятор, где бензин отделяется от жира открытым паром. Дистиллятор соединен с отдельным конденсатором. В зависимости от сорта кости спускается от 2 до 6 мисцелл.
- Предварительная подготовка сырья (часть 2)
- Предварительная подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
- Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
- Основные сведения о клее и желатине
- Гематоген
- Кровяная мука
- Альбумин (часть 2)
- Альбумин (часть 1)
- Сушка крови (часть 7)
- Сушка крови (часть 6)
- Сушка крови (часть 5)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)