• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сырье для производства клея и желатина (часть 2)

Мягкое сырье, такое, как мездра, спилковая обрезь, сыромятные отходы, отходы пергамента, поступает с кожевенных заводов, а сухожилия, лобаши, обрезки свиных и других шкур — с мясокомбината. Для производства клея применяют всю мездру со шкур крупного рогатого скота, овец и коз, а для производства желатина — опойковую и выростковую мездру, головки, и телячьи шкуры, непригодные для выработки кож. Спилковая обрезь является лучшим сырьем для производства желатина; она получается при раздваивании шкур на кожевенных заводах. Ценным сырьем для производства желатина является также свиная шкура.
К мягкому сырью предъявляют следующие требования: на нем не должно оставаться большого количества прирезей мяса, жира, крови, загрязнений.
Принимают сырье в строгом соответствии с действующим стандартом и договорами, заключенными с поставщиками.
Хранить сырье следует в соответствующих условиях.
Кость хранят в отдельных, хорошо проветренных складских помещениях или под навесом с асфальтированными, бетонными или другими водонепроницаемыми полами. Допускается хранение кости на открытых асфальтированных площадках.
Стены и полы хранилищ костей тщательно обрабатывают дезинфицирующими средствами, в строгом соответствии с указаниями правил ветеринарного контроля.
При длительном хранении сырой кости в штабелях, особенно на воздухе, происходит гидролиз коллагена и последующие процессы превращения первичных продуктов гидролиза. Выход клея и желатина из лежалого сырья уменьшается по мере увеличения степени загнивания, причем, естественно, ухудшается и качество получаемого продукта. Длительное хранение кости на открытых площадках влияет и на содержание жира в кости.
Мягкое сырье хранят в консервированном виде, так как гнилостный распад неконсервированного мягкого сырья протекает очень интенсивно; в начальных стадиях гнилостное разложение аналогично гидролизу под действием кислот и щелочей. Незаконсервированное сырье, поступающее с мясокомбинатов, консервируют поваренной солью и хранят в закрытых бочках. Если сырье поступает в незаконсервированном виде зимой, то его хранят в ледяных бунтах или немедленно направляют на переработку, либо консервируют сушкой в естественных условиях, а затем хранят.


  • Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
  • Основные сведения о клее и желатине
  • Гематоген
  • Кровяная мука
  • Альбумин (часть 2)
  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика