Сырье для производства клея и желатина (часть 2)
К мягкому сырью предъявляют следующие требования: на нем не должно оставаться большого количества прирезей мяса, жира, крови, загрязнений.
Принимают сырье в строгом соответствии с действующим стандартом и договорами, заключенными с поставщиками.
Хранить сырье следует в соответствующих условиях.
Кость хранят в отдельных, хорошо проветренных складских помещениях или под навесом с асфальтированными, бетонными или другими водонепроницаемыми полами. Допускается хранение кости на открытых асфальтированных площадках.
Стены и полы хранилищ костей тщательно обрабатывают дезинфицирующими средствами, в строгом соответствии с указаниями правил ветеринарного контроля.
При длительном хранении сырой кости в штабелях, особенно на воздухе, происходит гидролиз коллагена и последующие процессы превращения первичных продуктов гидролиза. Выход клея и желатина из лежалого сырья уменьшается по мере увеличения степени загнивания, причем, естественно, ухудшается и качество получаемого продукта. Длительное хранение кости на открытых площадках влияет и на содержание жира в кости.
Мягкое сырье хранят в консервированном виде, так как гнилостный распад неконсервированного мягкого сырья протекает очень интенсивно; в начальных стадиях гнилостное разложение аналогично гидролизу под действием кислот и щелочей. Незаконсервированное сырье, поступающее с мясокомбинатов, консервируют поваренной солью и хранят в закрытых бочках. Если сырье поступает в незаконсервированном виде зимой, то его хранят в ледяных бунтах или немедленно направляют на переработку, либо консервируют сушкой в естественных условиях, а затем хранят.
- Сырье для производства клея и желатина (часть 1)
- Основные сведения о клее и желатине
- Гематоген
- Кровяная мука
- Альбумин (часть 2)
- Альбумин (часть 1)
- Сушка крови (часть 7)
- Сушка крови (часть 6)
- Сушка крови (часть 5)
- Сушка крови (часть 4)
- Сушка крови (часть 3)
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира