• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Альбумин (часть 2)

Горячий воздух, подогреваемый в калориферах, подается в сушильную башню четырьмя потоками: сверху, снизу и с боков. Верхний и нижний потоки воздуха нагнетаются непосредственно в зону распыления вентиляторами. Основное количество горячего воздуха засасывается главным вентилятором по двум узким каналам, расположенным параллельно относительно оси башни. Из сушильной башни воздух вместе с наиболее легкими частицами альбумина по трубопроводу направляется в рукавный фильтр (пли в циклон). Пройдя сквозь фильтровальную ткань рукавов фильтра, воздух засасывается главным вентилятором, который выбрасывает его в атмосферу, или направляется в скруббер для дополнительной очистки его от остатков альбумина, а также для использования его тепла на выпаривание крови перед сушкой. С пола сушильной башни альбумин собирается скребковым механизмом и через отверстия в полу башни подается на шнек, который транспортирует его в охладнтельно-просеивательную машину, где очищается от комочков и охлаждается. Порошок непосредственно из просеивательной машины попадает в бумажный мешок, который затем зашивается. Управление установкой централизованное, осуществляется с двух пультов управления.
По качественным показателям альбумин должен удовлетворять требованиям стандарта. Светлый пищевой альбумин — тонкий порошок, светло-желтого цвета (высший сорт) или с сероватым оттенком (I сорт), запах 2%-ного водного раствора специфический, вкус слегка соленый. Содержание влаги в нем не более 10%. Он не должен содержать патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Выход светлого пищевого альбумина составляет 8% к исходной сыворотке и 8,5% к плазме, темного—18% к дефибринированной крови.
Пылевидный черный технический альбумин выпускают высшего и I сортов. Это мелкий однородный порошок, проходящий через сито № 2 (со стороной ячейки в свету 2 мм). Цвет его красновато-коричневый разных оттенков. Качественные показатели выше, чем у черного кристаллического альбумина. Содержание влаги в нем не более 11%).
Кристаллический черный технический альбумин выпускают I и II сортов. Он представляет собой блестящие крупинки, легко ломающиеся при нажиме. Комки шквары, посторонние примеси должны отсутствовать. Цвет — черный с красноватым отливом. Содержание влаги не более 13%).


  • Альбумин (часть 1)
  • Сушка крови (часть 7)
  • Сушка крови (часть 6)
  • Сушка крови (часть 5)
  • Сушка крови (часть 4)
  • Сушка крови (часть 3)
  • Сушка крови (часть 2)
  • Сушка крови (часть 1)
  • Свертывание крови
  • Состав и свойства крови (часть 2)
  • Состав и свойства крови (часть 1)
  • Сбор крови
  • Производство животных смазочных масел
  • Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
  • Механизированная линия для выработки кормовой муки
  • Упаковка и хранение кормовой муки и жира
  • Охлаждение, дробление и просеивание шквары
  • Обезжиривание шквары центрифугированием
  • Отцеживание и прессование шквары
  • Тепловая обработка сырья (часть 3)
  • Тепловая обработка сырья (часть 2)
  • Тепловая обработка сырья (часть 1)
  • Подготовка сырья (часть 2)
  • Подготовка сырья (часть 1)
  • Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
  • Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
  • Костный жир из установок непрерывного действия
  • Костный жир из аппаратов периодического действия
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
  • Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)

  • Новости
  • Строительство
  • Ремонт
  • Дизайн и интерьер
  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика