Сушка крови (часть 3)
В пневматических форсунках жидкость распыляется струей сжатого воздуха давлением 2,5*10в5—7*10в5 Па. Кровь в форсунки подается самотеком. Этот способ требует значительных затрат энергии при небольшой производительности (30 л/ч). Кроме того, вместе с кровью в сушилку поступает холодный воздух, что ухудшает условия сушки.
Гидравлические распылительные устройства представляют собой неподвижные или перемещающиеся по окружности форсунки, через отверстия (1—2 мм) которых под давлением выбрасывается кровь. Перед распылением кровь фильтруют во избежание засорения форсунок. Степень распыления зависит от давления. Чем больше давление крови, поступающей в форсунку, тем меньше размеры образующихся частиц. Необходимое давление создают плунжерным насосом высокого давления. Степень распыления крови влияет не только на скорость сушки, но и на качество сухого альбумина. Чем меньше размеры капель распыленной крови, тем меньше опасность денатурации и коагуляции белков в частицах, тем больше содержание растворимых белков в готовом продукте.
При распылении быстровращающимися дисками кровь в воронку распылительного диска поступает самотеком, откуда под действием центробежной силы, возникающей при вращении диска, направляется в каналы, расположенные радиально. Степень распыления крови зависит от частоты вращения диска, частота вращения которого 8000—15 000 мин-1. Размеры частиц 20—100 мкм. Дисковое распыление обеспечивает высокую степень диспергирования крови, причем отверстия в диске во время работы не засоряются и нет необходимости останавливать сушилку для чистки распылительных устройств.
- Сушка крови (часть 2)
- Сушка крови (часть 1)
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары