Сушка крови (часть 1)
Сушку производят в камерных, канальных, шкафных и вальцовых сушилках, а также на открытом воздухе (атмосферная сушка). Ввиду большой продолжительности сушки в камерных, шкафных и канальных сушилках, кровь перед сушкой консервируют.
Камерная сушилка представляет собой помещение со стеллажами, на которые ставят тазики, смазанные жиром или обработанные антиадгезионными веществами, чтобы избежать присыхания крови. В ней обеспечивается непрерывная циркуляция воздуха, который подогревается в калорифере. Температура воздуха в начале сушки 45° С, к концу -60°.С. Во избежание денатурации и коагуляции крови необходимо строго следить за режимом сушки, чтобы температура, особенно в начале сушки, не превышала установленную. Продолжительность сушки 16—18 ч. В результате сушки получается кристаллический альбумин в виде черных и с красноватым отливом чешуек, легко рассыпающихся при растирании пальцами. Выход составляет 16% к массе крови, загруженной в сушилку.
В канальных сушилках кровь также сушат в тазиках, устанавливая их на подвижные тележки — вагонетки, которые закатывают в сушилку после ее прогрева. Температура воздуха па входе в сушилку 65—68°С, а на выходе из нее — 40—45°С. Сушка при этом режиме заканчивается через 6—7 ч.
- Свертывание крови
- Состав и свойства крови (часть 2)
- Состав и свойства крови (часть 1)
- Сбор крови
- Производство животных смазочных масел
- Механизированная непрерывнопоточная линия ВНИИМП
- Механизированная линия для выработки кормовой муки
- Упаковка и хранение кормовой муки и жира
- Охлаждение, дробление и просеивание шквары
- Обезжиривание шквары центрифугированием
- Отцеживание и прессование шквары
- Тепловая обработка сырья (часть 3)
- Тепловая обработка сырья (часть 2)
- Тепловая обработка сырья (часть 1)
- Подготовка сырья (часть 2)
- Подготовка сырья (часть 1)
- Сырье для изготовления кормовой муки и технического жира
- Требования к готовой продукции кормовой муки и технического жира
- Костный жир из установок непрерывного действия
- Костный жир из аппаратов периодического действия
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 3)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья на установках непрерывного действия (часть 1)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 2)
- Жиры из мягкого сырья в аппаратах периодического действия (часть 1)
- Упаковка и хранение жира
- Очистка и охлаждение жира
- Обработка шквары
- Выделение жира (часть 2)
- Выделение жира (часть 1)